Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [УСТРАНЕНО] Как настроить последовательный / терминал для подключения к виртуальной машине с PVE хоста?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [УСТРАНЕНО] Как настроить последовательный / терминал для подключения к виртуальной машине с PVE хоста?, Proxmox Виртуальная Среда

fibo_fr
    Guest
    0
    10.07.2018 17:13:00
    У меня все еще есть проблемы с настройкой сетей для моих виртуальных машин гостей: консоль (из веба) имеет много ограничений. Поэтому я надеялся, что смогу подключиться с хоста к гостевой ВМ простым командой qm terminal xxx, но я получаю только сообщение: "запуск серийного терминала на интерфейсе serial0 (нажмите control-O для выхода)", но потом ничего не происходит, вне зависимости от того, что я ввожу... пока не наберу control-O, чтобы завершить подключение. На гостевой машине я включил (через веб-админконсоль) серийные порты 0 и 1 (и, конечно, перезагрузил), что еще мне нужно сделать на гостевой ВМ?

fibo_fr
    Guest
    0
    02.08.2018 16:37:00
    Я обновил страницу вики Proxmox с информацией об Ubuntu, чтобы вся информация была на месте. Мое обновление, возможно, требует некоторых изменений, чтобы согласоваться с частью вики, посвященной grub.

Adam Smith
    Guest
    0
    11.02.2019 18:04:00
    Я работал над этим на гостевой системе Ubuntu 18.04 и нашёл эту тему. Что я обнаружил, так это то, что ни настройка последовательного терминала Proxmox, ни инструкции по последовательной консоли Ubuntu не были достаточными. Похоже, что оба подхода предполагают использование init вместо systemd, который, насколько я понимаю, Ubuntu приняла несколько релизов назад. Эти инструкции от щедрого пользователя помогли мне настроить последовательную консоль на Ubuntu 18.04. Надеюсь, это поможет кому-то ещё.

lml
    Guest
    0
    22.06.2020 01:29:00
    Спасибо, Адам. Это действительно помогло.

rcd
    Guest
    0
    04.12.2020 21:44:00
    Я использую это, когда мне нужно подключиться к ВМ через консоль по каким-то причинам. Что бы я хотел узнать, возможно ли использовать это для установки ВМ? Обычно, когда я создаю ВМ, она открывается в VNC, и я не могу найти способ открыть её в серийной консоли — даже если я создаю последовательный порт при создании ВМ. Как бы то ни было, она всегда загружается только в VLC.

barius
    Guest
    0
    04.12.2020 22:30:00
    В теории это должно работать в некоторых случаях. Все зависит от вашего установщика ОС... Недостаточно просто создать последовательный порт на виртуальной машине. Это похоже на установку на физическом ПК, который просто имеет последовательный порт — он не будет автоматически использоваться вместо экрана и клавиатуры. Вам нужно узнать, поддерживает ли ваш установщик последовательную консоль и как ее активировать. Для Ubuntu, например, кажется, что вам нужно изменить образ установщика. Попробуйте погуглить <ваша ОС/дистрибутив> установка через последовательную консоль.

rcd
    Guest
    0
    04.12.2020 23:14:00
    Для Debian, я думаю, всё, что тебе нужно сделать — это нажать esc, затем добавить ":install console=ttyS0" на экране загрузки. Проблема в том, что я не вижу экрана загрузки в proxmox.

rcd
    Guest
    0
    05.12.2020 13:51:00
    На самом деле, объяснение из https://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2343595 также подходит для Debian. Проблема в том, что там много странных символов, таких как [ ], которые не работают с VNC, по крайней мере, с датской клавиатурой. К счастью, всё, что вам нужно сделать, это войти в VNC и запустить процесс /sbin/getty -L 115200 ttyS0 vt102 - после этого вы сможете использовать qm terminal <VMID> для доступа к виртуальной машине.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры