Правильно ли я предполагаю, что мне нужно будет создать задачу cron для запуска "zpool trim" , например, на еженедельной основе? Потому что свойство "autotrim", похоже, по умолчанию не установлено на zpools (ни "zfs get all", ни "zdb" это не показывают), и я не смог найти ни одной существующей задачи cron или таймера, который бы запускал "zfs trim". А fstrim.timer (который можно включить с помощью "systemctl enable fstrim.timer"), похоже, относится к fstrim, который, как мне кажется, не работает для zfs. Чтобы прояснить: этот вопрос не о снижении использованного пространства тонко настроенных виртуальных машин (что обычно решается запуском fstrim в ВМ). Я хочу использовать функцию trim в zfs 0.8 для SSD, встроенных в хост Promox. Спасибо!
zpool trim в Proxmox 6.1, Proxmox Виртуальная Среда
|
05.04.2020 18:14:00
|
|
|
|
|
|
04.12.2020 19:57:00
Один вопрос: я делаю регулярную дефрагментацию диска в Windows и fstrim -av в Linux. В чем основное отличие между триммингом внутри WM и триммингом в PVE-пуле?
|
|
|
|
|
|
04.12.2020 20:02:00
Также значение по умолчанию для автодобора выключено. Должен ли я включить его для всех пулов?
|
|
|
|
|
Читают тему