Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Настройте пространство для резервных копий

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Настройте пространство для резервных копий, Proxmox Виртуальная Среда

miha.adzic
    Guest
    0
    01.11.2016 18:30:00
    Привет! Отличная работа над 4.3! У меня вопрос, как настроить больше места для дампа? df -h показывает только 95G на /dev/dm-0, который локальный (pve). Остальная часть дискового пространства вообще не отображается, а у меня 6TB в RAID10. local-lvm (pve) имеет более чем достаточно места, но я не могу использовать его для VZDump. Есть ли руководство? Спасибо!

miha.adzic
    Guest
    0
    06.01.2017 10:53:00
    Привет! С Новым годом! Извини за поздний ответ. Может кто-то помочь? lvcreate --name backup --size 2T pve Группа объемов "pve" имеет недостаточно свободного места (4051 единиц): требуется 524288. local-lvm (pve) показывает 2.70TiB доступного места, а local (pve) показывает 87.60GiB доступного места. Так что, похоже, что вышеуказанная команда пытается добавить логический том в local (pve). Вопрос в том, как добавить логический том в local-lvm (pve)? Спасибо!

miha.adzic
    Guest
    0
    06.01.2017 11:10:00
    Привет! Только что разобрался -v решает проблему.

Alexander Pytlev
    Guest
    0
    06.01.2017 15:50:00
    pvdisplay lvdisplay -m И посмотри, где украли свободное место.

Riesling.Dry
    Guest
    0
    22.02.2018 09:09:00
    Дорогой Михо, не мог бы ты подробнее объяснить? Что именно ты ввел, какая команда? Я пробовал несколько вариантов, но все равно получаю ту же ошибку о недостаточном свободном месте. Просто пытаюсь переместить свои vzdumps на 5TB 'свободного места' на своем маленьком сервере. Cheers, Р.

Riesling.Dry
    Guest
    0
    26.02.2018 14:16:00
    Очевидно, что proxmox, а точнее, данные забрали пространство — как мне вернуть его обратно для использования под резервные копии/дампы? Код: --- Логический том ---
     Имя LT                data
     Имя VG                pve
     UUID LT               qOKuXk-Z0K7-BziW-1Uc7-qltl-Kbme-wTmcnZ
     Доступ на запись LT    чтение/запись
     Создан на хосте      proxmox, 2018-02-21 14:54:16 +0100
     Метаданные пула LT   data_tmeta
     Данные пула LT       data_tdata
     Статус LT            доступен
     # открытых          13
     Размер LT            4.70 TiB
     Выделенные данные пула 10.07%
     Выделенные метаданные   5.06%
     Текущие LE          446140
     Сегменты            1
     Распределение        унаследовано
     Секторы опережающего чтения авто
     - в данный момент установлено 256
     Блочное устройство    253:4

--- Сегменты ---
     Логические экстенты от 0 до 446139:
       Тип            тонкий пул
       Мониторинг     контролируется
       Размер чанка   1.00 MiB
       Удаление       передать
       Количество тонких 14
       Идентификатор транзакции 18
       Обнулить новые блоки да

totalimpact
    Guest
    0
    26.02.2018 19:24:00
    Код: lvcreate -V 1000G -T pve/data -n backups Но... использование -V значит, что он неправильно подсчитал доступное пространство и перепродвигает, что в принципе нормально, если ты действительно загрузишь это количество данных. В противном случае у тебя будет проблема, если не добавишь диск в группу. Рекомендуется считать свои ГБ/экстенты и недопространствовать, всегда можно расширить позже, когда добавишь новые диски... Код: lvdisplay pve/data На фоне всего этого, похоже, что он размещает резервные копии на volgroup pve data, что нормально, если ты понимаешь, что это значит... это значит, что если у него нет другого места хранения, откуда работают виртуальные машины, он делает резервную копию в том же месте, где они работают. В случае, если volgroup выйдет из строя, ты потеряешь всё. В идеале стоит настроить отдельное место для резервных копий, отформатировать его, например, в ext4, смонтировать на директорию, например, /mnt/backups, и добавить это место хранения в интерфейсе. Если ты понимаешь последствия этого и хочешь разместить что-то на volgroup данных, проверь доступный размер в пуле, используя lvdisplay. Вычти виртуальные машины, которые работают на этом диске, или перепродвигай (в этом и есть смысл тонкого виртуального диска), и внимательно следи за доступным пространством. Если у тебя есть виртуальная машина с 200 ГБ использованными и ты сохраняешь 5 резервных копий в неделю, это рецепт для катастрофы. Резервная копия аккуратно провалится, когда пространство закончится, но она может подойти к пределу, и если ты потребуешь дополнительное пространство в своей виртуальной машине - бум.

Riesling.Dry
    Guest
    0
    27.02.2018 13:42:00
    Я тебя очень люблю, totalimpact! Это именно то, что я искал: -V (с большой буквы V вместо -v, как предложила дорогая Miha ;°) Для новичков вроде меня, которые наткнутся на этот пост: когда LV наконец создан, его нужно отформатировать и смонтировать, чтобы он появился в графическом интерфейсе: Код: mkfs.ext4 /dev/pve/backups mount /dev/pve/backups /mnt Да, ты абсолютно прав, totalimpact: если всё накроется, то и резервные копии пропадут. Именно поэтому я часто синхронизирую резервные копии на удалённый сервер (который, к сожалению, имеет динамический IP), но я подумаю над твоей идеей как-то смонтировать удалённый сервер к рабочему серверу и делать резервное копирование напрямую на удалёнку. Большое спасибо, ~R.

Dwain
    Guest
    0
    19.02.2019 16:17:00
    Привет, это было действительно полезно. Я добавил контроллер Marvell 88SE9230 PCIe SATA 6Gb/s в свой сервер, чтобы увеличить объем хранения. У меня основная установка proxmox на 500ГБ SSD, и после нескольких ВМ, CT и резервных копий место закончилось. Поэтому я добавил этот контроллер, чтобы иметь выделенное хранилище только для резервных копий, но не смог назначить его в интерфейсе proxmox для разрешения типа файла резервной копии VZDump. Вот шаги, которые я выполнил, чтобы решить эту проблему: 1. Найти диск, который нужно отформатировать в тип ext4 Код: pvdisplay 2. Отформатировать диск: Код: mkfs.ext4 /dev/<диск> 3. Создать директорию в /mnt Код: mkdir backup 4. Подмонтировать диск и проверить доступность Код: mount /dev/<диск> /mnt/backup 5. Добавить диск в интерфейс proxmox как директорию 6. Затем добавить автоматическое монтирование при запуске системы в /etc/fstab Код: /dev/<диск> /mnt/backup ext4 nofail 0 0

totalimpact
    Guest
    0
    19.02.2019 20:04:00
    На самом деле, благодаря команде разработчиков PVE дела пошли в гору, все это теперь можно сделать в графическом интерфейсе всего за 1 шаг. Вот и все, вы закончили... Если в выпадающем меню нет доступного диска, возможно, его нужно очистить, проверьте серийный номер перед подключением диска, проверьте его букву и серийный номер на странице ДИСК, затем очистите его MBR - Очистите MBR диска sdm: Код: dd if=/dev/zero of=/dev/sdm bs=512 count=1

Dwain
    Guest
    0
    19.02.2019 20:19:00
    Да, я видел эту опцию, но, как ты и сказал, в выпадающем списке не было доступных дисков. Поэтому я решил сделать это так, как описал выше, но не подумал просто стереть диск и попробовать еще раз.

silentreefer
    Guest
    0
    08.10.2020 14:15:00
    Я ненавижу повторять одно и то же, но это самое близкое, к чему я пришёл, пытаясь найти нужный ответ... У меня уже давно работает Prox на системе, и я хочу начать вносить изменения и расширения в виртуальные машины. Я бы хотел сначала сделать резервную копию виртуальных машин на всякий случай, но я хочу сделать это следующим образом: В данный момент - D1 - Local - 256 SSD как ОС Prox D2 - Raid 6 - 25.47 TB RAID массив в качестве основного хранилища - медиа D3 - Raid 5 - 3.46TB RAID массив в качестве вторичного хранилища - только половина этого диска используется для торрентов, и если он выйдет из строя, это будет RAID. Теперь всё, что я хочу сделать, это взять D3 и использовать другую половину диска для временных резервных копий... Я не могу отформатировать диск без серьёзных последствий... Как мне добавить VZDump как опцию на этот диск, не потеряв всё? Я думаю, что нужно создать что-то и затем смонтировать это в систему PVE, а затем как-то это настроить???

Dominic
    Guest
    0
    09.10.2020 09:58:00
    Можешь сделать что-то вроде следующего? Код: lvcreate --size 5G Prox-Backup -n test mkfs.ext4 /dev/mapper/pve-test mkdir /backup mount /dev/mapper/pve-test /backup pvesm add dir backup --path /backup --content backup

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры