Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] EVPN — трафик не проходит

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] EVPN — трафик не проходит, Proxmox Виртуальная Среда

cwathan
    Guest
    0
    18.04.2023 02:31:00
    Кто-нибудь сталкивался с проблемой, когда EVPN не пропускает трафик? Я создал VNET, который должен работать в режиме PtP. Настроил IP-адрес на связанной виртуальной машине внутри того же /31, но трафик не идёт в обе стороны. ARP не обучается. Однако команда 'show interface' в vtysh на обоих Proxmox-хостах показывает, что VXLAN-интерфейсы в состоянии up/up. Трафику не нужно выходить за пределы VXLAN. Что я упускаю?

Controller: EVPN  
    EVPN VRF-VXLAN Tag: 100  
    Exit Nodes: None  
    Primary Exit Node: N/A  
    Nodes: All  
    VNET Zone: Название зоны с VRF-VXLAN Tag 100  
    Tag: 105  
    Subnets: Сейчас не настроено, но ранее было настроено для зоны VNET с /31 для PtP-интерфейсов ВМ.

cwathan
    Guest
    0
    03.05.2023 23:04:00
    Дух, извини, что долго не отвечал. Во вложении информация, которую ты просил.

spirit
    Guest
    0
    05.05.2023 07:40:00
    Привет! Тебе стоит избегать одновременного использования ovs и bridge с vlan-aware при работе с evpn. Известно, что в frr есть баг, из-за которого всё ломается (потому что frr слушает события netlink ядра, связанные с bridge). А ovs или vlan-aware bridge могут это поломать.

cwathan
    Guest
    0
    06.05.2023 15:12:00
    Итак, решение — отключить «vlan-aware» на всех Vnet? Я пробовал, но безуспешно. Нужно ли после этого перезагружать узлы или frr? Или вы имели в виду, что не стоит использовать OVS с SDN/frr? Начинаю думать, что стоит просто начать всё заново и посмотреть, что получится.

spirit
    Guest
    0
    07.05.2023 08:48:00
    Ой, я не заметил, что у тебя тоже включён vlan-aware на vnet. 1) Выключи vlan-aware на vnet. Это нужно только, если хочешь делать vlan тег (в интерфейсе vm nic) поверх vxlan. (некоторые пользователи просили такую возможность). Потом попробуй с зоной vxlan. (evpn пока не поддерживается). 2) Если хочешь использовать evpn зону, не используй ovs или vlan-aware bridge в файле /etc/network/interfaces (для классического vmbrX).

cwathan
    Guest
    0
    07.05.2023 13:28:00
    Для VXLAN нужно ли включать VXLAN на физическом коммутаторе для трафика, который проходит между узлами Proxmox? Я исходил из того, что это не обязательно для проходящего трафика, если настройки MTU правильные. Я знаю, что VXLAN нужно настраивать на физическом коммутаторе, если ты хочешь, чтобы сам коммутатор участвовал в каком-то VXLAN.

spirit
    Guest
    0
    07.05.2023 15:56:00
    Нет. VXLAN — это оверлей-сеть, работающая поверх TCP-IP между вашими узлами Proxmox.

cwathan
    Guest
    0
    08.05.2023 16:50:00
    Обновление для всех: после дополнительных исследований я обнаружил, что если установить пакет strongswan для шифрования VXLAN через IPsec, он сразу же начинает работать. Я установил этот пакет с целью настроить и использовать его после того, как проверю, что VXLAN работает без шифрования. В итоге strongswan пытался запустить IPsec-шифрование между двумя узлами, где уже был задействован VXLAN. Поскольку strongswan не был настроен, IPsec-туннель не устанавливался, и трафик не проходил. Здесь важно учесть две вещи, и в Proxmox Wiki по SDN это стоит указать: 1) Не устанавливайте пакет strongswan, пока не убедитесь, что ваша конфигурация VXLAN пропускает трафик. 2) После обновления файла /etc/ipsec.secrets с PSK его нужно перезагрузить командой: ipsec rereadsecrets После перезагрузки конфигурационного файла демон начинает использовать заданный PSK. ****Spirit, спасибо тебе за время и терпение, что помогал разобраться!****

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры