Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Запретить автоматический импорт zpools?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Запретить автоматический импорт zpools?, Proxmox Виртуальная Среда

thenickdude
    Guest
    0
    25.11.2016 00:42:00
    Всем привет, я выполнил "zpool export" на одном из своих з Pools с одним диском, что прошло успешно, и затем я горячо отключил этот диск. И тут, сюрприз, Proxmox снова импортировал пул, пока я был занят открытием корпуса диска, и теперь он очень недоволен тем, что диск пропал. Похоже, что система автоматически импортирует пулы каждые 10 секунд. Если я продолжу выполнять export, то можно будет увидеть момент, когда он снова подсоединяется, и "export" снова проходит успешно: # zpool export crashplan-pair-1 # zpool export crashplan-pair-1 не удалось открыть 'crashplan-pair-1': такого пула не существует # zpool export crashplan-pair-1 не удалось открыть 'crashplan-pair-1': такого пула не существует # zpool export crashplan-pair-1 не удалось открыть 'crashplan-pair-1': такого пула не существует # zpool export crashplan-pair-1 # Этот zpool не хранит виртуальные машины и не управляется функцией "хранение" в proxmox. Как мне отключить это автоматическое поведение повторного монтирования?

hanru
    Guest
    0
    25.01.2018 11:19:00
    Извините за ответ в старой теме. Но есть ли какой-то прогресс по этому вопросу? Особенно появилась ли возможность отключать автоимпорт ZFS-пула? Я спрашиваю это, потому что автоимпорт конфликтует с моим рабочим процессом. Мой ZFS-пул построен на нескольких устройствах, зашифрованных с помощью LUKS. После перезагрузки системы мне нужно вводить пароли для открытия LUKS-устройств по одному. Когда мне везет и я ввожу пароли достаточно быстро, пул импортируется успешно. Но чаще всего автоимпорт срабатывает посреди процесса, в результате некоторые устройства в пуле импортируются, в то время как другие недоступны, и пул оказывается в деградированном состоянии.

fabian
    Guest
    0
    26.01.2018 12:21:00
    Патчи уже были применены, но я думаю, что ваша проблема другая. Если я вас правильно понял, основная проблема в том, что активация хранилища происходит посреди вашей процедуры "разблокировка дисков по одному"? Вы можете просто отключить хранилище перед началом процедуры и включить его снова после.

hanru
    Guest
    0
    26.01.2018 12:35:00
    Вы правы. Я только что провел быстрый тест и могу подтвердить, что автоматический импорт zfs не выполняется, когда хранилище не включено. Думаю, это неплохое решение. Спасибо за вашу помощь!

Wolfsrabe
    Guest
    0
    26.09.2020 22:51:00
    @hanru Извини, что отвечаю на эту старую тему, но можешь пояснить, что ты имеешь в виду под «отключить хранилище»? Ты имеешь в виду пул? Похоже, у меня такая же конфигурация, мой ZFS пул построен на нескольких зашифрованных LUKS устройствах, и у меня такая же проблема, что и у тебя.

hanru
    Guest
    0
    27.09.2020 10:42:00
    Вы можете включить/выключить хранилище через веб-интерфейс в разделе Datacenter -> Storage. Хранилище также можно включать/выключать из командной строки (предполагая, что ID хранилища 'zfs'): Код: # pvesm set zfs --disable 0|1. Сначала вы можете отключить хранилище, затем разблокировать зашифрованные устройства LUKS и импортировать пул ZFS, а затем снова включить хранилище. Надеюсь, это поможет!

Wolfsrabe
    Guest
    0
    27.09.2020 21:24:00
    @hanru Спасибо за твою помощь. Я пытаюсь использовать скрипт (с этого сайта) для моего системного процесса выключения или перезагрузки, я попробую вставить твой код в этот скрипт. Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры