Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Как безопасно заменить жесткий диск на 500 ГБ (Ceph, OSD RBD) на 1 ТБ?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Как безопасно заменить жесткий диск на 500 ГБ (Ceph, OSD RBD) на 1 ТБ?, Proxmox Виртуальная Среда

atec666
    Guest
    0
    25.07.2019 16:36:00
    Привет, мне нужно заменить мои 6 х 500ГБ на 6 х 1ТБ. Я только что купил 2 х 1ТБ HDD, как безопасно заменить диск? (у меня кластер с Ceph и RBD, 2 OSD по 500ГБ на узел, с 2 репликами) Решение: https://forum.proxmox.com/threads/h...osd-rbd-with-1tb-one-safely.56343/post-266168

atec666
    Guest
    0
    14.08.2019 15:48:00
    Я следую этому руководству: https://access.redhat.com/documenta...ml/administration_guide/changing_an_osd_drive. Оно работает, но уменьшение процента деградированных данных занимает ОЧЕНЬ много времени. Мне нужно заменить 6 дисков по 500 ГБ на 2 ТБ. (все слоты для SATA у меня заняты) Это единственный способ обновления?

wahmed
    Guest
    0
    03.09.2019 19:48:00
    Наверняка, уже слишком поздно отвечать, но на случай, если кто-то другой ищет информацию. Насколько я знаю, это самый безопасный способ обновления, который не повлияет на производительность кластера до такой степени, что он станет негодным во время перераспределения. Вы можете значительно ускорить восстановление с помощью таких настроек, как увеличение Backfill и числа активных вариантов восстановления, если ваша сеть и оборудование это позволяют. На большом клastere с достаточными ресурсами восстановление происходит быстро и почти не заметно для пользователей. Хорошая практика — настраивать и смотреть, что подходит для вашей среды. Вносите небольшие и постепенные изменения и делайте заметки. Почти все эти настройки можно применять в процессе работы и отслеживать изменения.

atec666
    Guest
    0
    07.09.2019 22:10:00
    Замена диска очень проста и может выполняться даже из графического интерфейса: 1. остановить (down) и отключить OSD (вероятно, он уже будет в этом состоянии из-за сбоя диска) 2. удалить его из дерева и crush map ("destroy" без удаления раздела в графическом интерфейсе) 2.bis: кластер ceph в режиме "noout" 3. заменить диск, перезагрузить (удостовериться в наличии диска в BIOS и выполнить fdisk -l!) 4. создать новый OSD 4.bis: кластер ceph в режиме "unset noout" 5. профит ==> ceph -w для просмотра процесса восстановления в реальном времени! СОВЕТЫ: чтобы увеличить скорость восстановления backfill/recovery, выполните ceph tell 'osd.*' injectargs '--osd-max-backfills 16' и ceph tell 'osd.*' injectargs '--osd-recovery-max-active 4' По умолчанию: ceph tell 'osd.*' injectargs '--osd-max-backfills 1' и ceph tell 'osd.*' injectargs '--osd-recovery-max-active 3'

stefanobertoli
    Guest
    0
    30.06.2023 22:44:00
    Я в такой же ситуации, только мои диски заполнены на 90%. У меня кластер из 3 узлов, на каждом узле по 6 дисков по 1 Тб. Мне нужно заменить один диск на каждом узле на диск объемом 4 Тб. Кто-нибудь сталкивался с удалением диска в кластере, заполненном на 90%, и с активной меткой 'backfill_too_full' для 4 PGS свыше 301? Спасибо!

niko2
    Guest
    0
    18.10.2023 13:35:00
    @stefanobertoli, удалите один OSD для замены, это не увеличит нагрузку на другие при использовании флага noout. Пропущенные PG будут реплицированы на новый OSD. Во время восстановления вы будете в состоянии предупреждения, но кластер все еще будет функционировать. Однако ожидание, пока заполнение достигнет 90%, очень рискованно. Если вы потеряете один или несколько OSD, ваш кластер может выйти из строя. Я не уверен, что перераспределение будет достаточным, чтобы использовать больше на 4T OSD, чтобы снять флаг переполнения. Дайте знать, что происходит.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры