Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] проблема с ZFS на HP Smart Array P420i

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] проблема с ZFS на HP Smart Array P420i, Proxmox Виртуальная Среда

killmasta93
    Guest
    0
    22.06.2019 19:55:00
    Привет, я хотел узнать, сталкивался ли кто-то с такой же проблемой? Я зашел в BIOS, настроил его на AHCI SATA, но по какой-то странной причине он не видит диск для ZFS. Спасибо.

fireon
    Guest
    0
    19.03.2021 19:32:00
    У меня было это на двух DL120 и одном DL370. Я уже не помню, какой контроллер. Знаю только, что я звонил в поддержку HP, и они подтвердили, что эти контроллеры реагировали именно так в режиме HBA. Да, в течение некоторого времени это было так. В какой-то момент возник зацикленный ввод-вывод, и после перезагрузки, которая превратилась в сброс, всё. С одним DL120 мы еще смогли спасти данные, просто машина больше не запускалась, а с другими двумя точно всё было кончено. Также поддержка Proxmox подтвердила, что HP не использует настоящие HBA-контроллеры, а только прошивка Raid работает в режиме HBA. Перепрошивка, конечно, решает проблему, но без гарантии от HP. Поэтому мы используем только серверы Thomas Krenn для ZFS.

RolandK
    Guest
    0
    20.03.2021 11:47:00
    Я больше не знаю, какой тип контроллера, так что, пожалуйста, не обобщайте. https://forums.servethehome.com/index.php?threads/p420i-and-ssds.21817/post-227571 arglebargle - 13 мая 2019 Я на этой неделе играл с DL380p gen8, и могу немного добавить к этому вопросу. С текущим даже прошивкой у меня не было никаких проблем с p420i в режиме HBA. Всё работает, SMART-проверка на SATA и SAS-дисках проходит безупречно, и у меня не было проблем с отключёнными дисками во время использования badblocks с 6 5ТБ SATA-дисками в течение 4 дней, одновременно нагружая два SSD тестами на максимальные IOPS. Я запускал fio одновременно на шести отдельных SSD (2 Samsung 850 pro, 2 SAS SanDisk Optimus и 2 STec S840) без каких-либо сбоев. Хотел бы отметить, что p420i по крайней мере является вполне жизнеспособным HBA. Здесь полностью стандартная конфигурация: встроенный p420i, стандартные SAS-кабели к 8-колодочным дисковым отсекам спереди. Я использую самые дешёвые корпуса, которые смог найти на eBay, думаю, что они настоящие HP.

RolandK
    Guest
    0
    02.01.2022 02:19:00
    Тем временем, хочу предоставить обновление по этому вопросу. Я сделал цитату: "это будет совершенно жизнеспособно". Это неправда. У меня есть HP DL380e Gen8 с P420, и я тщательно тестировал его в режиме passthrough с ZFS и 12 SATA-дисками, т.е. много IOPs, насыщение пропускной способности с использованием dd для чтения/записи несжатых потоков данных, сканирование и т.д. — проблем я не заметил, всё работает очень стабильно. Просто хотел упомянуть, что P420i, по крайней мере, является совершенно жизнеспособным HBA. Похоже, всё действительно зависит от используемого диска и того, какие ошибки возникают. Исходя из недавнего опыта с моим P420i в режиме HBA, пока я тщательно тестировал/стирало старые жесткие диски и сортировал старые/бракованные диски на выброс, могу сказать, что этот HBA (по сравнению с LSI) действительно плох в обработке ошибок. Когда я просто запускал "dd" к нескольким дискам одновременно, у меня несколько раз зависал весь контроллер, и ввод-вывод полностью останавливался для всех дисков. Это объясняет, почему у меня было, как минимум, два или три полных зависания с ZFS, когда я использовал этот контроллер на тестовом сервере некоторое время назад. Также смотрите https://community.hpe.com/t5/ProLia...-Gen8-P420i-Controller-Lock-Up-s/td-p/7059791. Вывод: P420i в режиме HBA — используйте на свой страх и риск и не ставьте его в производственную среду. Тщательно тестируйте и проверяйте с бракованными дисками.

luqa4fun
    Guest
    0
    19.03.2022 13:16:00
    У меня есть ProLiant ML310e Gen8, какой контроллер мне использовать для ZFS? (VM trueNAS) Сейчас я использую режим AHCI с внутренним контроллером Smart Array B120i, который поддерживает код: x2 6Gb/s SATA физические порты (совместимый с 3Gb/s SATA). Примечание: два SATA порта будут работать на 6Gb/s, а остальные порты будут работать на 3Gb/s. Как расширить конфигурацию?

richs
    Guest
    0
    19.03.2023 20:19:00
    RolandK, так как вы провели некоторые тесты с p420I на gen8, у меня вопрос: чтобы запустить proxmox на сервере G8 с 64 ГБ ОЗУ (ecc), при этом загрузочный диск будет SSD. На данный момент не планирую использовать ZFS, нужно ли работать в режиме HBA? Буду признателен за предложенную конфигурацию. В данный момент система видит загрузочный диск отдельно от 6 других 2.5" hp 600 ГБ дисков. Загрузочный диск - это важный 500 ГБ SSD, остальные - Toshiba MBF2600RC - жесткий диск - 600 ГБ - SAS (CR5527). Спасибо, сэр Ричс.

ianmbetts
    Guest
    0
    08.10.2023 14:11:00
    У меня есть несколько таких dl380p, я в данный момент использую их для кластера ceph с osd на raid0 и очень доволен. Я собираюсь построить новый кластер и планировал использовать репликацию zfs вместо ceph. Мне было интересно прочитать твой первый пост, а второй вызвал меньше энтузиазма. Один вопрос: в твоих тестах драйвер hpsa был явно включен в ядре? (Я читал, что ядро предпочтет устаревший драйвер cciss, если не сказать иначе).

RolandK
    Guest
    0
    18.03.2021 22:36:00
    Привет, @fireon, не мог бы ты рассказать о своих проблемах с этим контроллером? У меня HP DL380e Gen8 с P420, и я тщательно протестировал его в режиме passthrough с ZFS и 12 SATA-дисками, т.е. много IOPs, насыщение пропускной способности при чтении/записи uncompressed данных с помощью dd, проверках и так далее - не вижу никаких проблем, он работает стабильно для меня. При выполнении проверки получаю около 2 ГБ/с на чтение, что вполне неплохо, на мой взгляд. Какой-то парень по имени gmc_5303 на https://www.reddit.com/r/Proxmox/co.../?utm_source=share&utm_medium=web2x&context=3 говорит то же самое.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры