Я часто создаю кучи контейнеров на базе Archlinux и устанавливаю на них одну-единственную службу. Каждый раз, когда я создаю новый контейнер, мне нужно: настроить зеркала pacman, обновить систему, установить zsh и еще пару пакетов, настроить привязку к NAS, скопировать настройки vim и zsh, изменить оболочку по умолчанию на zsh, настроить таймеры systemd для автоматического скачивания обновлений, проверки скорости зеркал и переключения на более быстрое. Я думал сделать это еще раз и создать на основе этого шаблон контейнера. Будут ли все вышеупомянутые шаги включены в этот новый шаблон контейнера? Я понимаю, что преобразовать шаблон обратно в контейнер – это довольно хлопотно, так что хотел удостовериться, прежде чем это сделать. Поскольку я скопировал настройки zsh и vim, а также использовал zsh в качестве оболочки входа, будут ли последующие контейнеры, созданные из этого шаблона, также иметь эти настройки сразу после создания? Спасибо,
[РЕШЕНО] создание шаблонов контейнеров, Proxmox Виртуальная Среда
|
17.02.2020 21:37:00
|
|
|
|
|
|
23.01.2023 10:07:00
@fabian Спасибо за информацию! Я собираюсь распаковать один из загруженных CT-Template и изучить "distrobuilder" для своей задачи. С уважением, Игнасио
|
|
|
|
|
|
15.02.2023 06:23:00
@fabian где я могу найти скрипты/конфигурации, которые Proxmox использует с distrobuilder? Спасибо!
|
|
|
|
|
Читают тему