Привет, я использую PIA VPN, у меня два одинаковых компьютера с Windows 10, с точно такими же обновлениями и патчами, запущенные на esxi и proxmox ve 8.2.2. На esxi PIA VPN работает как положено, а на proxmox ve возникают проблемы с подключением к VPN-серверу: либо вообще нет интернета, даже если подключается, либо постоянно отключается. Оба виртуальных компьютера на esxi и proxmox используют сетевую карту INTEL E1000, опция Firewall на proxmox vm не отмечена, интернет приходит с одного и того же роутера с одинаковыми правилами. Интересно, почему моя vm на proxmox не дружит с PIA VPN? Я нашёл несколько обсуждений на похожие темы, почти все рекомендовали снять галочку с Firewall, но у меня это не помогло. Пробовал также с virtio ethernet — тоже без эффекта. Где ещё можно копать? Какие команды можно использовать для диагностики, чтобы понять, в чём проблема?
VPN нестабильный или не работает в виртуальной машине, Proxmox Виртуальная Среда
|
24.07.2024 16:00:00
|
|
|
|
|
|
24.08.2024 22:37:00
Кто-нибудь?
|
|
|
|
|
|
26.08.2024 08:08:00
Попробуйте включить режим promiscuous на сетевом адаптере вашей виртуальной машины. Некоторые VPN не будут работать без этого.
|
|
|
|
|
|
26.08.2024 08:34:00
Запусти это в bash — и режим активируется сразу:
Код: ip link set eno3 promisc on Проверь, применилось ли: Код: ip link show eno3 |
|
|
|
|
|
11.12.2024 21:30:00
Решилось просто — поменяйте настройку шифрования данных на AES-256, и вы сможете подключиться без проблем. Почему? — Чёрт его знает
![]() |
|
|
|
|
|
11.12.2024 22:38:00
Установка типа процессора виртуальной машины на host должна тоже работать.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему