Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как изменить chain do-reject на reject?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как изменить chain do-reject на reject?, Proxmox Виртуальная Среда

encryptedserver
    Guest
    0
    02.06.2024 19:24:00
    Последнее правило в цепочке do-reject неправильное. Я ломал голову, почему соединение постоянно тайм-аутится, вместо того чтобы сразу получать отказ. Сейчас там стоит drop, а должно быть reject, даже название цепочки — do-reject! Код:  
    chain do-reject {  
       meta pkttype broadcast drop  
       ip saddr 224.0.0.0/4 drop  
       meta l4proto tcp reject with tcp reset  
       meta l4proto { icmp, ipv6-icmp } reject  
       reject with icmp host-prohibited  
       reject with icmpv6 admin-prohibited  
       drop  
    }  
    Пожалуйста, исправьте правило, заменив drop на reject. Есть ли сейчас способ вручную отредактировать этот файл? Где в PVE хранятся правила nftables?

encryptedserver
    Guest
    0
    05.07.2024 17:45:00
    Я пытался вставить код в /etc/nftables.conf, но там он не работает. Куда мне тогда вставлять эти команды?

shanreich
    Guest
    0
    07.07.2024 19:20:00
    Просто сохраните это как новый файл, например, icmp.nft, затем сделайте его исполняемым (chmod +x icmp.nft) и выполните (./icmp.nft).

encryptedserver
    Guest
    0
    13.07.2024 19:44:00
    Похоже, я задал не тот вопрос, и приведённые выше решения можно не учитывать. Даже не волнуйтесь насчёт них. Я попробую сформулировать вопрос проще.  
    Я создал две правила фаервола в группе и применил их ко всем своим ВМ.  
    Название группы: Block LAN  
    Правило 1: out - 192.168.1.1 / fd88::1 - ACCEPT  
    Правило 2: out - 192.168.1.1/24 / fd88::/64 - REJECT  

Хотя второе правило работает — ВМ теперь не могут обращаться к другим устройствам в сети, — при тестировании соединения оно просто “зависает”, вместо того чтобы сразу вернуть REJECT, как указано в правиле.  
    Я не понимаю, как заставить правило REJECT срабатывать мгновенно, чтобы сразу получать ответ о блокировке, а не ждать тайм-аута в несколько минут.  

Буду рад, если кто-то ещё сможет проверить это распространённое правило фаервола.

spirit
    Guest
    0
    15.07.2024 14:54:00
    Проблема в том, что мы не можем сделать отклонение с мостовым файрволом здесь с помощью nftables. (Раньше я работал с iptables и применял пару грязных трюков, которых в nftables нет).

shanreich
    Guest
    0
    15.07.2024 15:07:00
    Для исходящих соединений это должно работать с правилами nftables, которые я приводил выше. Для входящих — нет. Причина в том, что ICMP-пакет с «Destination Unreachable», который генерируется фаерволом, отбрасывается, потому что у него CT состояние invalid. Правило, которое я указал выше, временно решает эту проблему, исключая все ICMP «Destination Unreachable» из conntrack. Мы также недавно объединили патч, который должен устранить эту проблему [1], но он ещё не выпущен.
    [1] https://git.proxmox.com/?p=proxmox-firewall.git;a=commit;h=1e16cc8827545ab209448f3f1933a0422f5b9dda

spirit
    Guest
    0
    15.07.2024 15:10:00
    Ах да, извиняюсь, я неправильно прочитал. Теперь всё понятно, спасибо! (В следующем месяце попробую тестировать с nftables).

encryptedserver
    Guest
    0
    15.07.2024 18:12:00
    Я также протестирую это, когда это станет доступно. Кроме того, я добавил правило к каждой виртуальной машине — IN ACCEPT, которое разрешает весь входящий трафик.

encryptedserver
    Guest
    0
    03.12.2024 18:37:00
    Похоже, эту проблему исправили в версии 8.3, теперь при исходящих соединениях я получаю корректный REJECT (доступ с локальной сети заблокирован).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры