Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Изменение размера корневого раздела и выделение большего объема пространства для Proxmox

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Изменение размера корневого раздела и выделение большего объема пространства для Proxmox, Proxmox Виртуальная Среда

bobalo
    Guest
    0
    12.03.2014 19:47:00
    Привет, эксперты Proxmox. У меня проблема с моим выделенным сервером на Proxmox. Провайдер предоставил нам SSD на 128 ГБ, из которых только 58 ГБ выделено под хранилище в Proxmox. Как я могу выделить больше места для хранения, если в данный момент 50% моего SSD не используется. Это может быть полезно: {
    "lightbox_close": "Закрыть",
    "lightbox_next": "Следующий",
    "lightbox_previous": "Предыдущий",
    "lightbox_error": "Запрашиваемый контент не может быть загружен. Пожалуйста, попробуйте позже.",
    "lightbox_start_slideshow": "Запустить слайд-шоу",
    "lightbox_stop_slideshow": "Остановить слайд-шоу",
    "lightbox_full_screen": "Полный экран",
    "lightbox_thumbnails": "Эскизы",
    "lightbox_download": "Скачать",
    "lightbox_share": "Поделиться",
    "lightbox_zoom": "Увеличить",
    "lightbox_new_window": "Новое окно",
    "lightbox_toggle_sidebar": "Переключить боковую панель"
    }

kyriazis
    Guest
    0
    21.09.2022 21:27:00
    Спасибо за это сообщение. Однако последняя команда lvconvert выдала мне ошибку: Код: # lvconvert --type thin-pool pve/data Команда для LV pve/data не принимает тип LV thinpool. Команда не разрешена для LV pve/data. # Есть мысли?

f313
    Guest
    0
    14.12.2022 01:50:00
    Столкнулся с той же проблемой. Ты нашел решение?

Yehudacorsia
    Guest
    0
    04.05.2020 12:51:00
    Я писал статью на эту тему, прочитать её можно здесь https://docs.google.com/document/d/1_5FFYUGwXQEjNosfBXgn838CdqcUExJrFc5ktqLu52c/­edit?usp=drivesdk

moretti
    Guest
    0
    03.06.2020 06:14:00
    Эта информация сделала то, что мне нужно. Спасибо.

fiveangle
    Guest
    0
    23.03.2021 21:42:00
    да, сработало как по волшебству - спасибо за старание!

kyriazis
    Guest
    0
    14.12.2022 16:49:00
    Давненько я с этим столкнулся, но, кажется, просто проигнорировал. Если я правильно помню, ошибка была вызвана тем, что pve/data уже настроен как тонкий пул, поэтому конвертация в тот же тип лишена смысла (по крайней мере, так считает lvconvert).

biskero
    Guest
    0
    11.02.2023 13:20:00
    Я нахожусь в похожей ситуации, у меня закончилось место, но у меня есть проблема: Proxmox и виртуальная машина находятся на одном NVMe. Так что LV данные содержат виртуальную машину, которая занимает примерно 45% из 900 Гб, в то время как я выделил около 100 Гб для установки Proxmox. Создаст ли этот метод проблемы, например, удаление данных, или это безопасно? Может, стоит сделать резервную копию на всякий случай? Я столкнулся с этой проблемой, когда сохранял данные на TrueNAS (установленном на другом NVMe) на другом HDD. У меня закончилось место в pve/root, и я не смог зайти в Proxmox, так что мне пришлось удалить кучу программ, чтобы освободить место. Сейчас я на этом этапе, и именно поэтому хочу добавить больше места в pve/root. /dev/mapper/pve-root 98497780 85636608 7811624 92% / Подойдет ли мне уменьшение данных до 650 Гб и передача оставшегося места в pve/root? Насколько я понимаю, lvremove не удалит мою виртуальную машину, а лишь метаданные. Значит, это безопасно? Код: # Удалить логический том pve-data. lvremove /dev/pve/data -y # Создать его снова с новым размером. lvcreate -L 650G -n data pve -T # Передать pve-root весь оставшийся размер. lvresize -l +100%FREE /dev/pve/root # Изменить размер файловой системы pve-root resize2fs /dev/mapper/pve-root Документация отличная, кстати! Спасибо!

muner
    Guest
    0
    18.06.2023 07:00:00
    Код: lvremove /dev/pve/data -y приведет к потере данных?

Paddidox
    Guest
    0
    14.08.2023 21:24:00
    ВОПРОС: Команды, представленные в документе Google Docs, могут привести к потере данных! Обязательно сделайте резервную копию всех машин на этом хосте на другом носителе!

rsur2000
    Guest
    0
    02.03.2022 02:01:00
    Привет... не мог бы ты повторно разместить ссылку, потому что эта не работает. Спасибо большое.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры