Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Предотвращение обнаружения виртуальной машины при проверках выхода из виртуальной машины RDTSC?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Предотвращение обнаружения виртуальной машины при проверках выхода из виртуальной машины RDTSC?, Proxmox Виртуальная Среда

some_dingdong
    Guest
    0
    28.07.2020 15:05:00
    Я использую виртуальную машину уже некоторое время, однако недавно заметил, что эта виртуалка не такая уж и неуловимая. Тест с помощью pafish показывает, что вызываются выходы rdtsc vm. Думаю, это проверки времени cpuid. Можно ли скрыть эти следы в Proxmox? Также я заметил, что кто-то сумел скрыть эти следы, используя следующую конфигурацию: Но это конфигурация xml libvirt. Как мне использовать эти настройки в Proxmox?

some_dingdong
    Guest
    0
    24.08.2020 15:33:00
    После многих часов мне удалось создать патч для pve-kernel. Я следовал смешанным инструкциям из документации разработчика и этого поста. Однако после установки я не заметил никакого эффекта. Файлы были изменены, как описано в этом репозитории. Вот что я сделал: Код: git clone git://git.proxmox.com/git/pve-kernel.git cd pve-kernel make submodule cd .. git clone pve-kernel/submodules/ubuntu-focal/.git test-kernel cd test-kernel git checkout -b current-pve git am ../pve-kernel/patches/kernel/* git checkout -b my-working-branch Затем я патчил эти два файла (vmx.c и svm.c) и создал патч: Код: git commit -s -a git add arch/x86/kvm/vmx/vmx.c arch/x86/kvm/svm.c git format-patch -o my-patches/ --subject-prefix="PATCH kernel" current-pve..my-working-branch Скопировал файлы патчей в pve-kernel/patches/kernel и выполнил make deb из директории pve-kernel. Установил сгенерированные deb-пакеты в систему с помощью apt install *.deb и apt dist-upgrade. И на этом этапе я ожидал, что они заработают. Однако патчи содержат эту строку printk("[handle_rdtsc] fake rdtsc svm function is working\n"); но я не могу найти её в syslog. Либо патч не работает, либо каким-то образом я не смог их правильно собрать. Я буду признателен за любую помощь, так как я делаю это в первый раз.

Stefan_R
    Guest
    0
    24.08.2020 16:23:00
    При сборке вашего ядра вы видите эти строки в выводе 'make deb': Код: применение патча '../../patches/kernel/0001-Make-mkcompile_h-accept-an-alternate-timestamp-strin.patch' правка файла scripts/mkcompile_h применение патча '../../patches/kernel/0002-bridge-keep-MAC-of-first-assigned-port.patch' правка файла net/bridge/br_stp_if.c применение патча '../../patches/kernel/0003-pci-Enable-overrides-for-missing-ACS-capabilities-4..patch' правка файла Documentation/admin-guide/kernel-parameters.txt правка файла drivers/pci/quirks.c применение патча '../../patches/kernel/0004-kvm-disable-default-dynamic-halt-polling-growth.patch' правка файла virt/kvm/kvm_main.c применение патча '../../patches/kernel/0005-Revert-KVM-VMX-enable-nested-virtualization-by-defau.patch' правка файла arch/x86/kvm/vmx/vmx.c применение патча '../../patches/kernel/0006-Revert-scsi-lpfc-Fix-broken-Credit-Recovery-after-dr.patch' правка файла drivers/scsi/lpfc/lpfc.h правка файла drivers/scsi/lpfc/lpfc_hbadisc.c Должна быть строка "применение патча" для вашего пользовательского патча, если её нет, значит, он не применяется. Если он применяется, вы установили пакет и перезагрузились, тогда можно быть уверенным, что ваше патченое ядро действительно работает, так что возможно, у вас логическая ошибка в коде патча (который вы 1. не выложили и 2. немного выходит за рамки форума, так что это вам и исправлять).

some_dingdong
    Guest
    0
    24.08.2020 17:46:00
    Я опубликовал ссылку на репозиторий, который я использовал, и изменения там очень небольшие. Есть ли способ проверить журнал сборки без повторной компиляции ядра?

Stefan_R
    Guest
    0
    25.08.2020 09:44:00
    Неужели ты не сохранил вывод терминала? Извини, пропустил это. Ты также следовал совету отключить rdtscp для QEMU? То есть, добавь строку в конфигурацию своей виртуальной машины: Code: args: -cpu host,rdtscp=off,hv_time,kvm=off,hv_vendor_id=null,-hypervisor

some_dingdong
    Guest
    0
    26.08.2020 01:11:00
    Да, я добавил rdtscp=off в аргументы своей ЦП. Хотя я не совсем понимаю, что за функция rdtscp.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры