Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Интерфейс Proxmox не работает на многих системах.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Интерфейс Proxmox не работает на многих системах., Proxmox Виртуальная Среда

ksten
    Guest
    0
    18.01.2018 16:44:00
    Если я пытаюсь получить доступ к веб-интерфейсу proxmox из Chrome на Chromebook, ни одна из кнопок или виджетов не работает (это, по сути, как статическая страница). То же самое и при доступе через Firefox. Я также заметил, что иногда, когда я захожу через браузер, который работает, большинство действий вызывает окно с запросом "Вы уверены, что хотите покинуть эту страницу?" Выбор "да" или "нет" ничего не меняет (всё равно выполняется то, что вы выбрали), но необходимость постоянно останавливаться, чтобы закрывать это окно, быстро надоедает...

gegero
    Guest
    0
    07.02.2018 16:31:00
    Привет, у меня такая же проблема с Asus Zenbook с сенсорным экраном на Windows 10. У меня возникают известные проблемы: - chrome: "Вы уверены, что хотите перейти на..." - firefox: не удается нажимать на кнопки (решение — изменить настройку в about:config, отвечающую за сенсорный ввод, но это отключит его на всех сайтах, а мне нужно тестировать некоторые разработки на сенсорном устройстве...) Думаю, вам стоит раз и навсегда исправить эти проблемы, все больше пользователей будут использовать сенсорные экраны на нетбуках. Я только что пришел с XenServer (потому что они убрали некоторые важные функции в общественной версии в последнем 7.3, и я всегда искал Proxmox, так что меня это подтолкнуло сделать шаг и попробовать Proxmox!). Мне нравится Proxmox пока, но такие баги (они уже несколько месяцев существуют, как показывают некоторые посты на этом форуме) надоедают и портят мой опыт работы с Proxmox на моей конфигурации. Проблема — всем известный баг ExtJs. Они предложили исправление. Я могу направить вас к этому PHP-фреймворку, использующему ExtJS 6, который применяет эти исправления: (я не могу вставить ссылку... поэтому я положил их в загруженный файл "links.txt", который прикреплён к моему ответу) Не знаю, какая версия ExtJS используется в Proxmox, но, думаю, такие патчи — правильный путь, их будет легко добавить. Надеюсь, это удастся сделать в следующем релизе, чтобы мои разработчики с сенсорными экранами могли наслаждаться Proxmox :) Спасибо!

gegero
    Guest
    0
    07.02.2018 16:44:00
    Для справки я добавляю этот пост, потому что тоже сталкиваюсь с этой проблемой: https://forum.proxmox.com/threads/mouse-not-working-on-console-novnc.32619/ : ( На данный момент решение - отключить сенсорный экран на настольном компьютере/ноутбуке с сенсорным экраном. Вы можете сделать это, деактивировав оборудование в Windows (в диспетчере устройств). В то же время больше нет проблем с графическим интерфейсом Proxmox (всплывающее окно с полосами прокрутки, потому что кнопки больше, нет клика на Firefox и т.д. - этого больше нет).

dcsapak
    Guest
    0
    08.02.2018 09:32:00
    Я знаю об этих переопределениях, но не хотел их включать, потому что они изменяют что-то в рамках на глубоком уровне, и я не был уверен, сделает ли это проблемы. Но с учетом того, что все больше людей сталкиваются с этой проблемой, а Sencha, похоже, не собирается в ближайшее время выпускать версию GPL с исправлением, я снова рассмотрю эти переопределения, протестирую их, и если все будет в порядке, отправлю патч, чтобы включить их.

haxxa
    Guest
    0
    27.04.2018 17:46:00
    У меня такая же проблема, (Dell XPS 13 - модель с сенсорным экраном Kaby Lake) на Proxmox 5.1-51 в стабильной версии Chrome.

Vincent Romero
    Guest
    0
    27.04.2018 20:15:00
    Привет, в моем случае проблема заключалась в том, что я дублировал IP-адрес Proxmox @haxxa.

Kadrim
    Guest
    0
    30.08.2018 10:32:00
    У меня та же проблема на моем Surface Pro — это действительно раздражает и требует решения. Все больше устройств будут оснащаться сенсорными экранами на Windows 10... Заранее спасибо!

haxxa
    Guest
    0
    17.01.2019 13:03:00
    Просто подтверждаю, что проблема все еще не решена. Я только что переустановил Windows и Chrome на своем Dell XPS 13, и ошибка по-прежнему возникает, то есть при выполнении действий появляется запрос "Вы уверены, что хотите уйти с этой страницы?" Выбор "да" или "нет" ничего не меняет. Это происходит только на моем сенсорном Dell XPS 13 и исключительно в Chrome (с включенным API Touch Events). Поэтому два фактора, необходимых для воспроизведения этой проблемы, — это сенсорный экран и использование Chrome под Windows 10. Проблема не возникает в других браузерах.

Kadrim
    Guest
    0
    18.01.2019 03:11:00
    На моем Surface Pro (сенсорная панель) эта проблема также возникает в Firefox (последняя версия, также для Proxmox), так что, по крайней мере для меня, эта проблема не связана исключительно с Chrome.

inattendu
    Guest
    0
    13.02.2019 11:52:00
    Привет! У меня такая же проблема (HP Spectre, Win10). Я только что нашел решение на стороне браузера: так как сенсорный экран не полезен в интерфейсе Proxmox, просто отключите сенсорные события. В about:config установите dom.w3c_touch_events.enabled = 0. Поскольку я не нашел способа настроить about:config для конкретного сайта, я использую отдельный профиль для Proxmox. Надеюсь, это поможет.

daveb
    Guest
    0
    05.06.2019 02:54:00
    Я подписан и использую последнюю версию. Если я пытаюсь получить доступ к интерфейсу с помощью ноутбука с сенсорным экраном, я не могу прокручивать ни с помощью тачпада, ни с помощью сенсорного экрана. Я использую Pixelbook. Раньше все работало, когда я использовал сенсорный экран, но где-то в процессе обновлений это перестало работать.

daveb
    Guest
    0
    05.06.2019 03:57:00
    Я проверил и выяснил, что Chrome изменил настройку по умолчанию для API ontouch в конце прошлого года на отключено. https://www.chromestatus.com/feature/4764225348042752 Если я принудительно включаю её обратно, то могу использовать сенсорный экран для навигации по интерфейсу Proxmox, но трекпад всё равно не работает. Так было и раньше. Однако версия Firefox для Android, похоже, работает — если я не включаю "десктопную версию" сайта. Если включаю, интерфейс не реагирует ни на касания, ни на клики. В приведённой выше ссылке предлагают вместо этого использовать API PointerEvent...

jakes
    Guest
    0
    15.09.2019 04:25:00
    Какой-то ответ по этому вопросу? Я использую Proxmox v5.4-13 и не могу использовать сенсорную панель на своем Chromebook Pixel 2015 (сенсорный экран). Я могу кликать и перетаскивать страницу для прокрутки (как будто указатель — это мой палец), так что явно устройство считает, что я на сенсорном устройстве и игнорирует обычные входы с сенсорной панели/мыши. Это что-то, что исправили в более поздних версиях?

BobhWasatch
    Guest
    0
    01.02.2020 15:05:00
    Это все еще проблема с Proxmox 6. На моем Pixel Slate я могу обойти это, используя щелчок и перетаскивание вместо двух пальцев на трекпаде. Но в режимах планшета без аппаратной клавиатуры я вообще не могу прокручивать интерфейс Proxmox. Мобильный интерфейс работает, но, эээ, весьма ограничен по функциональности.

Kadrim
    Guest
    0
    01.02.2020 15:07:00
    Но что-то изменилось с Proxmox 6, так как проблема больше не возникает на моем Microsoft Surface Pro (5). В моем другом кластере (запущенном на Proxmox 5) проблема все еще присутствует.

BobhWasatch
    Guest
    0
    01.02.2020 15:13:00
    Вы можете прокручивать с помощью касания, когда клавиатура не подключена? Или вы имеете в виду, что тачпад работает правильно? А какая версия Chrome?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры