ПРИВЕТ ВСЕМ! Я только что закончил обновление с V5 на V6 Proxmox, и у меня возникла проблема с LXC, которые не запускаются. Похоже, что LXC запускается без предварительного монтирования ZFS подтома. В результате создается каталог dev, из-за чего ZFS больше не может монтироваться, поскольку в точке монтирования уже есть файлы. Монтирование не работает. Код: root@pve:/rbd# zfs mount rbd/subvol-109-disk-0 нельзя смонтировать '/rbd/subvol-109-disk-0': каталог не пуст. Существует каталог, созданный в попытке запустить lXC. Код: root@pve:/rbd# find /rbd/subvol-109*/ /rbd/subvol-109-disk-0/ /rbd/subvol-109-disk-0/dev Удалите каталог. Код: rm -rf /rbd/subvol-109-disk-0/dev/ Смонтируйте том rbd. Код: root@pve:/rbd# zfs mount rbd/subvol-109-disk-0. После этого я могу запустить LXC с веб-страницы или через CLI. Вопрос: что монтирует подтом ZFS? Это проблема ZFS, что он не монтирует подтом при загрузке? Должен ли Proxmox монтировать образ? Разве Proxmox не должен проверять, смонтирован ли он, перед запуском LXC? Я смог запустить LXC, но после перезагрузки, похоже, мне снова нужно вручную исправлять монтирования. Спасибо!
LXC не запускается после обновления с V5 на V6 с использованием ZFS для хранения, Proxmox Виртуальная Среда
|
06.09.2019 03:53:00
|
|
|
|
|
|
03.08.2020 08:21:00
Я могу подтвердить, что решение от tonci также сработало для меня, я написал все, что помогло мне решить мою проблему, прямо здесь!
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему