Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Novell Netware 5 VM - проблемы с сетью

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Novell Netware 5 VM - проблемы с сетью, Proxmox Виртуальная Среда

mtk089
    Guest
    0
    19.05.2022 15:13:00
    Я обычно не прошу о помощи, если действительно не нужно. Уже больше недели бьюсь лбом об стол из-за этого. Ни одного ответа найти не могу. Пытаюсь полностью отказаться от VMWare, но одна старая машина доставляет проблемы. Она не в производстве, но время от времени используется в офисе как справочный источник. Полностью избавиться от неё невозможно. Там стоит Novell Netware 5, и я никак не могу настроить сеть — какой бы адаптер или драйвер ни пробовал. Виртуальная машина в ESXI 6.7 работает. Ближе всего был вариант с драйвером Realtek 8139 для Netware 5, который я выцепил где-то в глубинах интернета. Это единственный драйвер, который распознаёт ВМ, но при перезагрузке с ним машина полностью зависает. Может, у кого есть драйвер для E1000 или Realtek, который бы подошёл? Или конфигурация autoexec.ncf, которая работает со стандартными драйверами?

carter69
    Guest
    0
    06.09.2022 02:45:00
    Мне бы было интересно узнать, как у вас проходил процесс переноса с VMware на Proxmox. У меня есть одна виртуальная машина в VMware ESXI, она работает там стабильно, но я пока не смог заставить её полностью загрузиться под Proxmox. Сегодня целый день возился с разными настройками, и при загрузке она работает очень медленно и сильно грузит процессор.

mtk089
    Guest
    0
    07.09.2022 03:50:00
    Мне удалось заставить это работать, но пришлось немало повозиться. Самая большая проблема у меня была с настройкой сетевых драйверов. Если у тебя такая же ситуация... Первое, что мне понадобилось — найти рабочие драйверы. Я нашёл драйверы e1000, которые реально заработали. Могу передать их тебе, если нужно. Я добавил драйверы в виртуалку Novell-сервера через клиентскую виртуалку Windows 98. Я экспортировал vmdk файл виртуалки Novell из ESXI и перетащил его на свой сервер Proxmox. Вероятно, временно положил его в /media. Создал новую виртуалку в Proxmox без диска и импортировал vmdk с помощью команды: qm importdisk <Номер новой виртуалки Novell> <имя vmdk файла> <расположение хранилища, например local-lvm или local-zfs> -format qcow2. Потом пришлось настроить сеть, чтобы всё работало нормально, но после импорта он загрузился. Если нужна помощь с сетью, могу показать, что я делал. Если не грузится — проверь, точно ли используешь BIOS, а не UEFI. Думаю, это единственное, что может мешать.

carter69
    Guest
    0
    07.09.2022 04:05:00
    Я попробую выполнить импорт и конвертацию за один раз и посмотрю, будет ли какой-то результат. Если не сложно, расскажи, какое у тебя железо и какие настройки опций — это очень поможет. Читал в другой теме, что кто-то отключал ACPI и KVM, чтобы у него система загрузилась. У меня загрузка шла дальше, чем у него, но что-то сильно тормозило процесс, и в итоге, просидев несколько часов, она так и не завершилась.

ths_prox
    Guest
    0
    03.10.2022 21:18:00
    Привет, здорово знать, что я не один, кому нужно мигрировать Network 65 в Proxmox. У меня такая же проблема с сетевыми драйверами! Было бы здорово понять, как @mtk089 решил этот вопрос. Также не мог бы ты поделиться конфигурацией своей виртуальной машины? Мне пришлось долго колдовать с железом, чтобы VM запустилась. Ещё нужно заставить работать мою видеокарту — даже стандартный VGA ведёт себя странно (экран становится каким-то фиолетовым). Буду очень признателен за помощь!

carter69
    Guest
    0
    03.10.2022 21:20:00
    Я пока не нашёл правильную комбинацию настроек аппаратного обеспечения виртуальной машины, чтобы она полностью загрузилась (с сетью или без неё). Похоже, что что-то зацикливается, потому что загрузка процессора возрастает при монтировании дисков и процесс никогда не заканчивается.

ths_prox
    Guest
    0
    03.10.2022 21:44:00
    В принципе, нужно поменять процессор на Core2duo или Pentium, выбрать в системе Other и отключить ACPI. Я импортировал образ haddock из полностью рабочей сетевой виртуальной машины, которая запускалась на Virtualbox, в Proxmox. Моя виртуалка запускается, но сетевая карта не активируется, да и работает всё очень медленно... значит, я точно выбрал не те настройки.

carter69
    Guest
    0
    03.10.2022 21:58:00
    Спасибо, скоро попробую. Кажется, MTK089 сказал, что нашёл какие-то сетевые драйверы, которые у него заработали.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры