Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox Backup Server и Client

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox Backup Server и Client, Proxmox Виртуальная Среда

phs
    Guest
    0
    22.04.2020 09:06:00
    Привет, можешь поделиться информацией о том, чего нам ожидать? Бр, Фил.

Faris Raouf
    Guest
    0
    10.05.2020 04:35:00
    Когда вы говорите: "Серверная часть автономная, а клиентская полностью интегрирована", это означает, что сервер нельзя установить на узел Proxmox? (Я имею в виду нативно, рядом с Proxmox, а не в ВМ или CT). РЕДАКЦИЯ: Я вижу, что это возможно, но не рекомендуется. В любом случае, это очень захватывающе, и я очень рад, что над этим проектом работают. Я считаю, что интегрированные резервные копии на основе файлов с дедупликацией и поддержкой инкрементального резервного копирования — это важная вещь для Proxmox, и я не могу выразить, как я рад узнать, что это в разработке.

koyax
    Guest
    0
    10.05.2020 14:28:00
    Здорово видеть это! Спасибо за это! Будет ли бета-версия или альфа? Я бы с удовольствием поиграл с этим!

dietmar
    Guest
    0
    10.05.2020 17:11:00
    Исходники уже доступны. Мы объявим, когда у нас будут пакеты для бета-тестирования.

macamba
    Guest
    0
    11.05.2020 11:56:00
    Решение для резервного копирования направлено только на виртуальные машины/контейнеры или также на другие данные на вашем ZFS?

James Crook
    Guest
    0
    11.05.2020 12:04:00
    Woot !!!

dietmar
    Guest
    0
    11.05.2020 12:25:00
    Да, вы также можете создать резервную копию данных файловой системы.

Odie
    Guest
    0
    11.05.2020 15:16:00
    кто-нибудь уже пробовал это с Veeam? https://forums.veeam.com/veeam-agen...mental-backups-with-veeam-t66702.html#p370204

polopolo92
    Guest
    0
    12.05.2020 09:57:00
    Ну вот, это та недостающая функция, которую я жду перед миграцией с Vware/Nakivo на Proxmox. Я тестирую Proxmox с кластером из трех хостов, но полный резервный копий PVE занимает у меня часы, в то время как инкрементальная копия занимает всего пару минут, даже для репликации ВМ с использованием Nakivo. И я не нашел простых и эффективных решений в интернете, кроме очень дорогих коммерческих. Так что спасибо за эту новость, надеюсь, это не займет месяцев!

speatzle_
    Guest
    0
    21.05.2020 00:48:00
    Я увидел репозиторий сервера резервного копирования Proxmox около года назад в первый раз. Вчера я снова его вспомнил в разговоре и мне стало любопытно, как далеко он продвинулся. Я решил клонировать репозиторий. Скомпилировать его было настоящей головной болью, так как я никогда раньше не использовал Rust (в основном на работе я использую C# и Go), и у меня не было понятия о необходимых зависимостях. После нескольких часов мороки с debcargo и кастомным индексом cargo для Debian, я наконец понял, что могу отключить файл .cargo/config и использовать make install для установки на локальную машину, используя индекс cargo от carte.io. На этом этапе я уже запустил его, но он вылетал на каждом запросе, так как файл /etc/proxmox-backup/users.cfg отсутствовал и он не мог создать новый. Однако добавление одной строки в исходный код решило эту проблему (на это у меня ушло несколько часов). Теперь он заработал. Веб-интерфейс не загружался, но API работал с инструментом proxmox-backup-manager. Я покопался и обнаружил, что текущая версия Proxmox уже может подключаться к PBS. Резервные копии тоже работали, хотя восстановить их пока нельзя. Позже я выяснил, что нужно установить репозиторий proxmox-widget-toolkit, чтобы заработал веб-интерфейс. Лично я считаю, что лучшая часть PBS заключается в том, что любой хост, способный запускать proxmox-backup-client или взаимодействовать с API, может делать резервные копии. Когда PBS выйдет, я собираюсь настроить выделенный сервер дома и использовать его для сохранения резервных копий моего сервера Proxmox, ПК, ноутбука и телефона (я действительно надеюсь, что не будет слишком сложно заставить клиент работать на Android). Пока я собираюсь поработать с этим. Если кто-то хочет узнать, как легко настроить PBS, напишите мне. У меня также есть рабочая версия документации (это хорошее чтение). @dietmar Если вы ищете ранних тестировщиков, дайте мне знать! На данный момент я просто поиграю с этим, посмотрю, как это работает, и чуть-чуть изучу Rust в процессе. Я реально не могу дождаться его выхода!

czechsys
    Guest
    0
    21.05.2020 09:12:00
    Пожалуйста, добавьте возможность копирования задания для резервного копирования на внешнем хранилище.

dietmar
    Guest
    0
    22.05.2020 09:28:00
    Нам всё ещё нужно некоторое время, чтобы подготовить продукт к бета-тестированию.

speatzle_
    Guest
    0
    22.05.2020 11:14:00
    Да, я вынужден согласиться, что это не готово к бета-тестированию. Это крупный проект, особенно если посмотреть на код. Мне действительно не нравятся файлы с 2500 строками, такие как bin/proxmox-backup-client.rs, которые я пытался изучить, чтобы понять, как работает API, и возможно, даже написать своего клиента для Windows. Поддержка Windows означала бы, что я мог бы делать резервные копии всего на работе и дома на PBS и не быть вынужденным использовать несколько решений для резервного копирования. Планируется ли создание клиента для Windows в будущем? Что насчет синхронизации заданий? Она осуществляется между несколькими экземплярами PBS? Это было бы замечательно.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры