Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    rrdtool не удается идентифицировать временные отметки как основную причину для /var/lib/rrdtool/....

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    rrdtool не удается идентифицировать временные отметки как основную причину для /var/lib/rrdtool/...., Proxmox Виртуальная Среда

Joris L.
    Guest
    0
    25.06.2020 13:04:00
    Jun 25 12:59:26 myhost collectd[42379]: плагин rrdtool: rrd_update_r (/var/lib/collectd/rrd/pvx/cgroups-<vmid>/.......rrd) не удался: /var/lib/collectd/rrd/pvx/cgroups-<vmid>/........rrd: незаконная попытка обновления с использованием времени 1593082766, когда время последнего обновления 1593082766 (минимальный шаг один секунд). Все хосты синхронизированы с помощью NTP. Поскольку уведомление четко указывает на время, я не смотрю на конфигурацию collectd.conf, которая, похоже, работает нормально. Попробовал: find /var/lib/rrdcache/ -type f -mtime +5 -delete, что удалило некоторые файлы, но безрезультатно. Пожалуйста, порекомендуйте, что исследовать и где искать решение. <vmid> здесь для привилегированной LXC, фрагмент журнала на первой строке взят из /var/log/syslog на сервере VM.

dcsapak
    Guest
    0
    10.07.2020 11:03:00
    Извини за поздний ответ... Моё мнение таково: если вы устанавливаете дополнительное программное обеспечение из репозиториев Debian, мы не можем повлиять на него и то, как оно настроено... Мы не трогаем файлы, упомянутые в оригинальном сообщении, поэтому это на самом деле не проблема нашего стека...

Joris L.
    Guest
    0
    10.07.2020 13:09:00
    Почему бы не сократить Proxmox до специализированной дистрибутивы? После установки пакета я вижу только проблемы, которые не могу списать на Debian. Есть процесс rrdcache, который работает без привязки, но я не вижу этот процесс нигде, например.

tom
    Guest
    0
    10.07.2020 13:29:00
    Я слежу за твоими постами, у тебя, похоже, много проблем, которые никто другой не замечает. Значит, с твоей установкой и окружением действительно что-то не так. Если у тебя есть проблемы, пожалуйста, предоставь полные детали, чаще всего ты пропускаешь важную информацию, например, в этом посте https://forum.proxmox.com/threads/debian-lxc-standard-10-x-slow-to-boot-unstable.72434/ Этот форум предназначен только для поддержки Proxmox VE, если у тебя есть вопросы вне наших пакетов, мы не можем гарантировать детальные ответы.

Joris L.
    Guest
    0
    10.07.2020 13:43:00
    Читая мои сообщения, вы могли заметить, что большинство вопросов, о которых я долго писал в отчаянии, были вызваны последствиями обновления до 32 ГБ ОЗУ. Это заставило меня понизить стандартную скорость ОЗУ с профиля 3200 МГц до пользовательского профиля 2667 МГц. С тех пор странных проблем больше не возникало. Я собираюсь обновить процессор, чтобы избежать любых проблем с памятью, которые, похоже, специфичны для этого процессора первого поколения. В этой настройке я также экспериментирую с параметрами загрузки ядра в отношении PCI-E passthrough, производительности и безопасности. Я веду лабораторную среду в одиночку, где поддерживаю растущее количество машин и услуг, помимо работы над клиентскими заданиями. У меня нет той роскоши, которую могут иметь другие, будучи частью команды и так далее. Я, естественно, неохотно публикую какую-либо конфигурацию на общественном форуме, почти никогда не делал этого за последние 20 лет. Кроме того, я не вижу особого смысла в этом, особенно когда чаще всего в итоге решаю проблему самостоятельно. Это также объясняет снижение количества моих сообщений. Proxmox был и остается новым для меня. Это, вероятно, избыточно для моих нужд, но это было самое быстрое установленное решение на тот момент. Будучи платным клиентом, я надеялся иметь больше возможностей, чем просто общественный форум для раскрытия деталей конфигурации миру.

t.lamprecht
    Guest
    0
    10.07.2020 13:53:00
    Корпоративный портал поддержки (не видимый для всех) находится здесь https://my.proxmox.com/ Debian не виноват, если вы вручную установите пакеты, выходящие за рамки Proxmox VE — ответственность за такие действия ложится на вас. Если бы одно из наших обновлений привело к ошибкам и сбоям, то мы были бы виноваты — но я не думаю, что это произошло в данном случае. Тем не менее, мы можем добавить конфликт к пакету "collectd", если он будет разрушать системы Proxmox VE. Это уменьшит свободу многих людей, и мы этого не хотим, просто чтобы избежать проблем с небольшим количеством из 50 тысяч доступных пакетов Debian. Имейте в виду, что вы не можете установить все доступные пакеты Debian одновременно — это приведёт к сбоям.

Joris L.
    Guest
    0
    10.07.2020 14:05:00
    Спасибо за конструктивный ответ. На мой взгляд, специализированный дистрибутив с репозиториями Debian, который можно дополнительно настраивать по желанию, был бы наиболее удобным для всех. Это всего лишь мое мнение.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры