Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не удалось выполнить зависимость для агента QEMU Guest.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не удалось выполнить зависимость для агента QEMU Guest., Proxmox Виртуальная Среда

taich
    Guest
    0
    27.03.2023 11:52:00
    После обновления до 7.4.3 один из моих ВМ не может запустить qemu-guest-agent. Я выключил ВМ, удалил и переустановил qemu guest agent, но все равно получаю это сообщение об ошибке. 27 марта 11:49:49 testdns systemd[1]: Не выполнена зависимость для QEMU Guest Agent. Тема: Задание на запуск для единицы qemu-guest-agent.service завершилось неудачей. Определено: systemd Поддержка: http://www.ubuntu.com/support Задание на запуск для единицы qemu-guest-agent.service завершилось неудачей. Идентификатор задания 721, результат задания - зависимость. 27 марта 11:49:49 testdns systemd[1]: qemu-guest-agent.service: Задание qemu-guest-agent.service/start завершилось с результатом 'зависимость'. 27 марта 11:49:49 testdns systemd[1]: dev-virtio\x2dports-org.qemu.guest_agent.0.device: Задание dev-virtio\x2dports-org.qemu.guest_agent.0.device/start завершилось с результатом 'время ожидания'.

runningshort
    Guest
    0
    13.04.2023 14:19:00
    Да, используется версия дистрибутива: pve-manager/7.4-3/9002ab8a (работающий ядро: 5.15.104-1-pve) QEMU iso: virtio-win-0.1.217.iso

Nuke Bloodaxe
    Guest
    0
    13.04.2023 14:53:00
    Хорошо, ты можешь провести небольшой эксперимент, сначала сделай резервную копию виртуальной машины. Есть новая версия virtio-win, 0.1.229, возможно, стоит попробовать. Также можно выбрать версии QEMU: Обязательно проверь, что ты сделал резервную копию виртуальной машины перед тестированием. Примечание: это лишь советы для изучения, они могут помочь.

fiona
    Guest
    0
    14.04.2023 10:37:00
    Привет, @runningshort, похоже, ты установил агент для гостей на хост Proxmox VE. Это не нужно. Агент для гостей должен быть установлен только на стороне гостя. Я бы удалил пакет, чтобы избежать проблем с неработающим системным юнитом. Что возвращает команда qm guest cmd <ID> ping с ID ВМ? Ты следовал инструкциям здесь: https://pve.proxmox.com/wiki/Qemu-guest-agent#Windows

runningshort
    Guest
    0
    15.04.2023 16:17:00
    Я удалил пакет гостевого агента с хоста и перезагрузил его. Команда qm guest cmd <ID> ping ничего не возвращает, что, как я предполагаю, означает, что ошибок нет. Я следовал инструкциям, предоставленным для установки. Я удалил qemu гостевой агент из виртуальной машины Win10 и добавил драйверы virtio-win, 0.1.229. Я переустановил qemu гостевой агент и подтвердил его работу через PowerShell. Хост видит IP-адрес, однако использование памяти все еще неверное, что и является проблемой, так как IP всегда отображался: Виртуальная машина: Хост:

Nuke Bloodaxe
    Guest
    0
    16.04.2023 02:26:00
    На вкладке производительности будет раздел, показывающий, есть ли кешированные данные с диска. Теперь эти данные должны храниться где-то. Идея в том, что ваши процессы могут занимать 25% ОЗУ, но где хранятся эти кешированные данные? В ОЗУ. Так что, сделайте быстрое сложение и посмотрите, так ли это; я часто встречаю это в виртуальных машинах Linux.

runningshort
    Guest
    0
    27.04.2023 16:26:00
    Просто возвращаюсь к этому и ценю ваши идеи! Но кэшированные данные тут не при чем. Это небольшая виртуальная машина, которая хостит всего несколько файлов приложений, требующих Windows. Странно, что раньше все работало и показывало правильное использование оперативной памяти с QEMU guest agent. Я уничтожил виртуальную машину, обновил Proxmox, а потом через несколько дней создал новую виртуальную машину и просто не могу заставить это работать. У меня есть другие машины с Windows на других узлах, которые работают нормально, а эта просто капризничает. Когда у меня будет время, я создам еще одну виртуальную машину с Windows на этом узле и посмотрю, можно ли воспроизвести проблему. Буду рад любым другим идеям по устранению неполадок!

LnxBil
    Guest
    0
    28.04.2023 07:54:00
    Всего лишь моё мнение: Что ты имеешь в виду под "правильным"? Windows не показывает правильное использование ОЗУ, а только то, что запрашивается по их странной интерпретации, исключая кэшированные данные. PVE показывает ОЗУ, которое на самом деле используется, что более важно, потому что лимит — это то, что видит PVE, а не те нестыковки, которые тебе говорит твоя Windows VM.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры