Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [SOLVED]Предварительный просмотр технологии BTRFS

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [SOLVED]Предварительный просмотр технологии BTRFS, Proxmox Виртуальная Среда

utkonos
    Guest
    0
    06.05.2022 20:21:00
    Я вижу, что BTRFS в версии 7.2 всё ещё значится как технологический предварительный просмотр. Есть ли примерная информация о версии VE, когда это станет стабильным для продакшн-использования?

samiam
    Guest
    0
    18.04.2023 22:00:00
    Зачем ты противоречишь сам себе? Сначала говоришь, что не стоит это использовать, а потом предлагаешь просто игнорировать? Это еще не интегрировано в графический интерфейс. Вот это, вместе с тем, что это называется технологической версией, является специфической проблемой Proxmox, которая не решена.

Fr1day
    Guest
    0
    13.12.2022 15:34:00
    Извини, я совсем новичок в proxmox и искал информацию о выходе из строя дисков btrfs в сочетании с proxmox, поэтому наткнулся на эту тему. То, что ты говоришь, неправильно. BTRFS не имеет ничего общего с ZFS, они лишь похожи по своему функционалу, но совершенно различны в реализации. Если бы BTRFS начиналась как клон ZFS, то он был бы, по крайней мере, файловой системой на 128 бит, как и ZFS. BTRFS основана на бинарной древовидной структуре и абсолютно не связана с ZFS. С учетом этого, я не уверен, что могу доверять любым твоим утверждениям - мне нужно будет провести ещё исследование по proxmox.

LnxBil
    Guest
    0
    14.12.2022 15:35:00
    Извини, я не был достаточно ясным. Ты абсолютно прав, это "клон функций", и конечно, это не точная копия. Так что единственное слово, которое отсутствует, это "как ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ клон ZFS". Всё остальное всё ещё верно. Нет, это B-дерево, а не бинарное дерево. Смотри оригинальную статью, в которой также показаны реальные сходства и различия с ZFS. Поэтому и моё заявление о "клон ZFS".

samiam
    Guest
    0
    16.04.2023 22:13:00
    Почему это все еще предварительный просмотр технологии в версии 7.4? Btrfs находится в основном ядре с 2009 года. Что же еще не готово?

LnxBil
    Guest
    0
    17.04.2023 07:25:00
    Поскольку разработчики не заявили иного, такие важные вещи, как RAID5, все еще не готовы к производству. Я не хочу использовать файловую систему, которая утверждает, что "в основном нормально", для функций, доступных в других файловых системах.

samiam
    Guest
    0
    17.04.2023 16:26:00
    Они очень осторожно это говорят. Как и всё остальное, нужно тестировать для своего случая. Много людей уже используют это в производстве. Не думаю, что Facebook бы полагался на Btrfs для своей инфраструктуры, если бы не считал его готовым.

Neobin
    Guest
    0
    18.04.2023 06:46:00
    От @dcsapak: https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=4233#c1 https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=4233#c3

samiam
    Guest
    0
    18.04.2023 21:40:00
    Тогда не используйте это, если вы используете RAID 5/6. Проблема решена.

Neobin
    Guest
    0
    18.04.2023 21:47:00
    Просто используй его так, как есть, и не думай о его статусе. Проблема решена.

Neobin
    Guest
    0
    18.04.2023 21:59:00
    Я даже выделил это в другом посте: как я уже говорил, прежде чем ты отредактируешь свой пост, просто используй его и не беспокойся о статусе; но не жалуйся, если что-то пойдет не так...

Neobin
    Guest
    0
    19.04.2023 04:28:00
    Я привел только две цитаты от разработчика Proxmox в своем первом посте. Ничего больше, ничего меньше. Перед тем как ты отредактировал свой пост, твой ответ был следующим: и даже после редактирования твой ответ такой: Так что ты полностью игнорируешь ту часть, которую я выделил специальным образом: Поскольку ты только коснулся этой единственной темы raid5/6 и пытался её опровергнуть, игнорируя все остальные темы, мне показалось, что единственная твоя забота — это два слова: "технологический превью". Вот почему я поддержал твою несколько недалекую игру "Проблема решена"... О, серьезно?! Одна из причин, по которой это все еще технологический превью, заключается в том, что интеграция в PVE еще не завершена, как я уже цитировал трижды! Неужели это так трудно понять? Извини, но я устал от этого обсуждения. Либо пользуйся этим сейчас таким, какой он есть, либо нет. Его текущее состояние таково, какое оно есть.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры