Привет всем, На облачном сервере с корнем у меня есть только один физический сетевой интерфейс (всё в порядке =). Очевидно, что процедура настройки PVE привела меня к такому результату: Code: iface eno1 inet manual #NIC_0_WAN auto vmbr0 iface vmbr0 inet static address x.x.x.x/x gateway x.x.x.x bridge-ports eno1 bridge-stp off bridge-fd 0 bridge-vlan-aware yes bridge-vids 2-4094 #BRI_WAN Теперь моя цель – изменить логическую идентичность этого моста на что-то вроде этого: Code: iface eno1 inet manual #NIC_0_WAN auto vmbr99 iface vmbr99 inet static address x.x.x.x/x gateway x.x.x.x bridge-ports eno1 bridge-stp off bridge-fd 0 bridge-vlan-aware yes bridge-vids 2-4094 #BRI_WAN После некоторых внутренних тестов сети, похоже, что переименование моста не обязательно приведет к переносу всех подключенных ВМ. Таким образом, если я переименую этот мост в нужный идентификатор моста, помимо переноса необходимых ВМ в новый идентификатор моста, я не потеряю управляемое соединение через физический интерфейс "eno1", верно? Дайте знать, С наилучшими пожеланиями, м. EDIT1: Ах да, есть ли что-то обязательное в названии моста? То есть, обязательно ли наличие vmbr0?
переименование моста vmbr0, Proxmox Виртуальная Среда
|
31.12.2021 17:34:00
|
|
|
|
|
|
18.04.2023 10:14:00
Да, это определенно не целевой сценарий использования PVE (кластеры).
|
|
|
|
|
Читают тему