Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблемы с курсором в NoVNC — два курсора в Firefox!!!

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с курсором в NoVNC — два курсора в Firefox!!!, Proxmox Виртуальная Среда

KKomara
    Guest
    0
    29.01.2018 19:49:00
    Итак, я использую FireFox в качестве основного браузера. Также я использую ProxMox как гипервизор для виртуальных машин. ProxMox применяет NoVNC как один из способов просмотра консоли виртуальной машины. Всё работает — НО когда я захожу в сессию NoVNC через Firefox, у меня появляется два курсора (см. файл 2Cursors). Локальный курсор и удалённый. У МЕНЯ НЕТ этой проблемы с двумя курсорами в других браузерах, которые я пробовал (Chrome, IE, Edge и т.д.). Во всех ДРУГИХ браузерах, кроме FireFox, при наведении мыши на окно виртуальной машины есть только удалённый курсор.

Раньше я сталкивался с двумя курсорами в обычном VNC в других приложениях, так что это не было большой проблемой… НО тут возникает более странная проблема. Гость, к которому я подключаюсь через NoVNC в ProxMox, работает на Ubuntu. Ubuntu работает нормально, и я без проблем могу пользоваться консолью через NoVNC — локальный и удалённый курсоры обычно выглядят одинаково, как стрелочки.

НО когда я изменяю размер окна одной из Ubuntu-программ, которую запускаю в CROSSOVER/Wine в Ubuntu, УДАЛЁННЫЙ и ЛОКАЛЬНЫЙ курсоры меняют форму, чтобы показать, что я нахожусь на краю окна. Но когда я двигаю курсор в другое место на экране, УДАЛЁННЫЙ курсор снова становится стрелкой, а ЛОКАЛЬНЫЙ остаётся в форме изменения размера окна. Как только формы ЛОКАЛЬНОГО и УДАЛЁННОГО курсоров различаются, ЛОКАЛЬНЫЙ курсор остаётся застрявшим в неправильной форме.

В моём прикреплённом файле я навёл курсор на правый край окна и немного сузил его. В начале оба курсора были стрелками. Когда я навёлся на правый край, оба курсора изменились, показывая, что я на краю. ПОТОМ, когда я подвигал мышь в нейтральное место, УДАЛЁННЫЙ курсор снова стал стрелкой, а ЛОКАЛЬНЫЙ остался в виде горизонтальной двунаправленной стрелки (см. файл ChangedLocalCursor). Единственный способ вернуть курсор к нормальному виду — перезапустить сессию ProxMox VM Guest Ubuntu, что, естественно, перезапускает сервер NoVNC в этой сессии.

Очень хотелось бы, чтобы в Firefox отображался только УДАЛЁННЫЙ курсор — это решило бы проблему!!! Есть ли способ настроить Firefox так, чтобы он показывал только УДАЛЁННЫЙ курсор? Знаю, что это странная проблема, но она меня просто сводит с ума!!!

KKomara
    Guest
    0
    19.02.2018 14:22:00
    dcsapak — Я поднял вопрос с множественными курсорами на форуме поддержки NoVNC. Мы исследовали проблему, тестируя в нескольких браузерах. Мы проверяли именно NoVNC, а не Spice — как ты и сказал, Spice — совсем другая история, и то, что я наблюдал, используя браузер, а не клиент Spice, не имеет отношения к делу. Поддержка NoVNC объяснила, что проблема в том, что браузер должен поддерживать "пустой" курсор, который подаёт сервер NoVNC. Они попросили меня открыть инспектор и посмотреть, что браузер устанавливает в свойстве cursor для canvas в разных браузерах. Вот ссылка на наше тестирование: https://github.com/novnc/noVNC/issues/1014. Проблему удалось воспроизвести, и, как видно по ссылке, она исправлена в NoVNC начиная с коммита cd74793 (https://github.com/novnc/noVNC/commit/cd74793b443cb31e33ca71c63e3cdcce9f10d­f43).  

Поддержка NoVNC считает, что это не проблема браузера и уже не проблема NoVNC (по крайней мере, в текущей версии), а версия сервера NoVNC, используемая в Proxmox, должна быть обновлена как минимум до коммита cd74793 или новее.  

Вопрос такой: какая версия NoVNC используется сейчас в Proxmox VE 5.1? Если версия старше cd74793 — можно ли включить более новую версию NoVNC в планы для будущих обновлений Proxmox? Спасибо!  

Кстати, ещё одна проблема, которая у меня есть — это когда локальный курсор меняется и становится не стрелкой, а чем-то другим. Это происходит только когда одновременно есть два курсора (локальный и удалённый) и я запускаю определённую программу для Windows через Linux/Crossover. Как только сервер NoVNC в Proxmox показывает в Firefox и Chrome "пустой" курсор в canvas, остаётся только один удалённый курсор, и моя изначальная проблема с локальным курсором исчезает сама собой.  

Надеюсь, это понятно?

dcsapak
    Guest
    0
    19.02.2018 15:06:00
    В данный момент мы находимся на коммите b0061a3c49dc25a71f7b0a9a1f31a8befe787cb4, так что коммит, который вы указываете, действительно новее. В целом мы стараемся всегда быть в курсе последних версий апстрима. В случае с noVNC мы хотели подождать, пока они выпустят версию 1.0.0 (которая, как ожидается, скоро выйдет?).

KKomara
    Guest
    0
    19.02.2018 15:52:00
    dcsapak, спасибо за быстрый ответ и отличную поддержку! Есть какие-нибудь предположения по срокам или версии Proxmox, в которой будет исправлена эта проблема, чтобы я мог это протестировать?

dcsapak
    Guest
    0
    19.02.2018 16:29:00
    Я, конечно, не могу обещать, когда мы это сделаем, но скорее раньше, чем позже.

KKomara
    Guest
    0
    19.02.2018 16:55:00
    Понял — спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры