Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Восстановление замедленной работы виртуальной машины на хосте

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Восстановление замедленной работы виртуальной машины на хосте, Proxmox Виртуальная Среда

pblou
    Guest
    0
    26.11.2017 21:08:00
    Привет! Я использую Proxmox 5.1 с 1 ТБ LVM-thin хранилищем для виртуальных машин. Замечаю, что хост и активные ВМ сильно тормозят, когда восстанавливаю ВМ с внешнего NFS-сервера. Есть ли какое-то решение проблемы замедленной операции восстановления ввода-вывода или это баг/ошибка в конфигурации моей установки? Спасибо за помощь. PLou

sahostking
    Guest
    0
    14.12.2017 14:35:00
    Я думал, что дело в SSD или NFS. Но я переустановил тот же сервер теперь на Proxmox 3.4. Восстановление идёт отлично, никаких проблем с нагрузкой. Не хотел оставаться на 3.4, но, похоже, придётся из-за этой проблемы. Чувствую, что что-то упускаю, но не могу понять что именно.

sahostking
    Guest
    0
    15.12.2017 18:00:00
    Я не мог смириться с тем, что у меня стояла старая версия Proxmox, поэтому снова настроил новый сервер, но добавил второй процессор. Думаю, проблема решена. 24 x Intel® Xeon® CPU E5-2620 v3 @ 2.40GHz (2 сокета). Я восстанавливал маленькие ВМ, и пока всё выглядит лучше. Позже попробую восстановить побольше, около 800 ГБ, и посмотрю, повторится ли то же самое сегодня вечером.

sahostking
    Guest
    0
    17.12.2017 09:28:00
    Нет, с большими всё ещё проблема. Нагрузка взлетает до небес. Пока что, пока провожу дополнительные тесты, останусь на LVM в Proxmox 3.4. У меня это происходит только на версиях Proxmox, где по умолчанию используется LVM-thin. ZFS не использую, только аппаратный RAID-контроллер на наших серверах, и на всех серверах такая же проблема, кроме тех, где стоит версия 3.4. Следующее, что буду пробовать — не использовать LVM-thin в новых версиях Proxmox и посмотреть, поможет ли это.

Merundius
    Guest
    0
    15.01.2018 18:12:00
    У меня такая же проблема с Proxmox 5.1 на HP DL360p G8 (2x10 ядер/192 ГБ/HW-RAID 10 из 8x 960 ГБ SSD) с LVM-thin. Я делал одновременный откат двух виртуальных машин с внешнего NFS-хранилища на локальный SSD-RAID. Все остальные ВМ сильно затормозили, веб-серверы стали недоступны, интерфейс тоже перестал отвечать. Через некоторое время, убив две kvm ВМ, которые загружали процессор на 100%, я потерял обе: логические тома были как будто перезаписаны — вместо загрузочного сектора в начале тома оказались пользовательские данные, типа JavaScript-кода... По моему мнению, LVM-thin недостаточно стабилен для продакшена, пока можно убить чужие файловые системы во время восстановления из GUI. Есть у кого LVM-thin стабильно работает на SSD? Кто-то на SAS HDD-RAID?

Andrew Kobelkov
    Guest
    0
    07.02.2018 08:34:00
    На SAS у меня та же проблема. https://forum.proxmox.com/threads/huge-io-delay-when-recovering-vm.38703/

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры