Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Потеря разделов в Qcow2 ВМ

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Потеря разделов в Qcow2 ВМ, Proxmox Виртуальная Среда

mel128
    Guest
    0
    01.01.2017 19:01:00
    Здравствуйте и мои наилучшие пожелания на 2017 год. Сегодня утром у меня возникла странная проблема с виртуальной машиной — Ubuntu 14.04 LTS с 32 ГБ диска и стандартной конфигурацией. Эта виртуалка работала несколько месяцев без проблем. После обычного dist-upgrade перезагрузка не удалась, появилось сообщение, что диск не загрузочный. PartitionMagic не обнаруживал ни одной раздела. Я попытался восстановить резервную копию, но даже самая старая показала ту же проблему. Разделы и загрузочные сектора были утеряны. К счастью, благодаря TestDisk для восстановления разделов и Boot-Repair для восстановления загрузчика мне удалось вернуть виртуалку к жизни. Между тем, хотелось бы понять, что же произошло. С уважением, Мишель.

Fred Saunier
    Guest
    0
    02.01.2018 11:27:00
    Всем привет, с Новым годом! Я решил воскресить этот годовалый пост, потому что столкнулся с такой же проблемой 1 января 2018 года. Симптомы точно такие, как описано выше, раздел удалось восстановить с помощью testdisk и boot-repair. Резервные копии виртуальной машины тоже потеряли таблицу разделов. Есть идеи, в чём может быть причина?

Fred Saunier
    Guest
    0
    02.01.2018 14:30:00
    После более тщательного расследования я восстановил несколько виртуальных машин, чтобы проверить, в порядке ли их таблицы разделов или повреждены. Оказалось, что ещё одна виртуальная машина столкнулась с той же проблемой, остальные же в порядке. Обе проблемные машины имеют ряд общих характеристик. Моя конфигурация следующая: кластер из трёх гипервизоров, все работают на Proxmox 4.4, каждый имеет локальное хранилище RAID5 для локальных виртуальных машин, а также общий диск в Ceph. Виртуальные машины, находящиеся в Ceph, также полностью управляются HA. Состояние Ceph в норме. Две виртуальные машины с проблемой таблицы разделов управляются одним и тем же гипервизором (HP ProLiant — только не заводите меня тут про HP /) и находятся в хранилище Ceph. Машины на двух других гипервизорах работают без проблем, их резервные копии восстановились идеально. Виртуальные машины на HP-гипервизоре, но на локальном RAID5, тоже в порядке. Пока что единственное, что приходит на ум — возможная проблема с этим HP ProLiant и некоторыми его виртуальными машинами в Ceph. Кому-нибудь что-то это напоминает?

udo
    Guest
    0
    02.01.2018 16:18:00
    Привет, не совсем. Какие настройки кэша диска ты используешь для qcow2-диска в конфигурации виртуальной машины? Какую файловую систему ты применяешь для хранения qcow2-файлов — и с какими параметрами монтирования? Удо

Fred Saunier
    Guest
    0
    02.01.2018 16:43:00
    Никогда не использую кэш для виртуальных дисков. Файлы qcow2 хранятся на ceph, который управляется rdb. Есть только один пул, в нем находятся все ВМ, управляемые HA, но проблема возникает только у двух из них. Что меня удивляет, так это то, что изначально у резервной копии ВМ была повреждённая таблица разделов. Но стоит только мигрировать ВМ на другой узел, и при прочих равных условиях всё сразу возвращается в норму.

udo
    Guest
    0
    02.01.2018 16:57:00
    Привет, предполагаю, что это неправильно... для qcow2 нужен базовый файловый система. Если на узле смонтирован cephfs, то им управляет не rbd. Если диск — это rbd-том, то он не qcow2 (в этом случае это сырой контент в хранилище объектов ceph). Udo

Fred Saunier
    Guest
    0
    02.01.2018 17:17:00
    Ты абсолютно прав. Все виртуальные машины, которые были перенесены на Ceph, являются raw.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры