Привет, я пытаюсь сделать следующее: у меня есть резервный сервер, который я использую всего раз в неделю для хранения еженедельных (безопасных) резервных копий. Я хочу сократить расходы, поэтому держу его в приостановленном состоянии всё время. На самом деле, у меня есть скрипт, который отправляет пакет WOL для возобновления работы сервера, но мне нужно запускать его перед заданием vzdump (вручную добавляя задачу в cron). Похоже, что одной из первых задач vzdump является проверка доступности хранилища, и если его нет, задача завершается с ошибкой: 'TASK ERROR: не удалось получить информацию о хранилище для 'xxxxxx': хранилище 'xxxxxx' не в сети'. Было бы полезно иметь фазу 'pre-job-start' в скрипте хука, которая позволила бы отправлять команды перед первоначальными проверками... То есть, отправить пакет WOL и подождать, пока сервер возобновится после приостановки. С уважением.
предварительная фаза перед запуском задания на скрипт хвоста vzdump?, Proxmox Виртуальная Среда
|
28.02.2020 10:03:00
|
|
|
|
|
|
06.02.2021 15:15:00
Согласен, да, было бы хорошо иметь опцию "предварительный старт задачи" для хуковых скриптов. Или сделать текущую опцию "старт задачи" выполняющейся до проверки хранилища.
|
|
|
|
|
|
10.03.2021 18:08:00
У меня тоже есть такой же запрос.
|
|
|
|
|
|
08.01.2022 01:39:00
Я только что наткнулся на эту тему по тем же причинам. Пока это не будет реализовано, я продолжу вручную управлять заданиями vzdump, как предложил пользователь ouldsmobile.
|
|
|
|
|
|
07.02.2022 00:23:00
+1 за это
|
|
|
|
|
|
07.02.2022 08:01:00
+1 за это
|
|
|
|
|
|
08.02.2022 08:38:00
Привет, это было реализовано совсем недавно и должно быть доступно в следующей версии pve-manager (еще не упаковано, должно быть 7.1-11).
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему