Привет всем, В этом выходные в моем ZFS хранилище вышел из строя один из дисков, и я испытываю трудности с его заменой. Я предоставлю скриншоты для лучшего документирования. О системе: ext4 SSD для загрузки, 10x 8TB в raidz2 + SSD для кеша и логов. /dev/sdc — это диск, который я заменяю (у него были плохие сектора, вот так). Шаги: Я следовал этому руководству, Но команда zpool replace tank /dev/sdc выдает сообщение: нельзя заменить /dev/sdc на /dev/sdc: устройством в пуле не найдено. Здесь я и застрял, и замена диска не должна быть такой сложной! Новый /заменяемый диск стоит в том же слоте (/dev/sdc), всегда отображается как недоступный через zpool status -v и в интерфейсе ZFS. PVE автоматически добавит GPT и ZFS в интерфейсе Дисков и корректно покажет добавленные разделы, но он не добавляется в пул и не происходит ресилверинг. Спасибо!! Пожалуйста, смотрите прикрепленные скриншоты.
[РЕШЕНО] Помощь с заменой вышедшего из строя диска, zpool replace не работает, Proxmox Виртуальная Среда
|
29.07.2020 20:40:00
|
|
|
|
|
|
04.01.2022 10:06:00
Спасибо, Dunuin. Я думал, что допустил ошибку. Команда zpool status показывает мне второй диск как часть 1. Это правильно? Большое спасибо.
|
|
|
|
|
|
04.01.2022 15:16:00
Лучше бы без разделения, чтобы оба диска использовали одно... но должно работать.
|
|
|
|
|
|
04.01.2022 16:07:00
Спасибо.
|
||||
|
|