Привет. У меня есть небольшой PVE кластер, и я тестирую Ceph, чтобы понять, хочу ли я его использовать или нет. У меня есть вопрос о pg_autoscaler. Если я смотрю список пулов и проверяю колонку "Оптимальное количество PG", там указано n/a, и при наведении мыши появляется подсказка: "Необходим включенный модуль pg_autoscale". Я проверяю, так ли это: Код: # ceph mgr module enable pg_autoscaler модуль 'pg_autoscaler' уже включен (всегда включен). И, согласно Proxmox, режим автоподстройки уже включен для пулов, так что со мной все в порядке. Команда "ceph osd pool autoscale-status" не дает никакого вывода. Есть идеи, почему так? Я, наверное, что-то пропустил. Очевидно, сообщение в подсказке неверное, потому что модуль всегда включен, так что это не особо помогает. Я понял, что целевой размер и целевое соотношение являются опциональными; возможно, их и стоит установить в какое-то значение, но я думаю, что автоподстройка все равно должна работать, верно? По крайней мере, должна выдавать какой-то вывод.
[РЕШЕНО]Некоторые вопросы, связанные с ceph (автоматическое масштабирование), Proxmox Виртуальная Среда
|
19.02.2022 11:42:00
|
|
|
|
|
|
28.12.2022 11:32:00
Здравствуйте, к какому классу следует отнести .mgr пул, чтобы удалить его из replicated_rule?
|
|
|
|
|
|
28.12.2022 11:54:00
Смотря что вам больше нравится. Это маленькое, не займет много данных и также не будет сильно нагружать.
|
|
|
|
|
|
28.12.2022 11:55:00
Спасибо
|
|
|
|