У меня много вещей, которые работают через API: создание конфигурации клона и другие — все работает хорошо. Затем я попытался добавить SSH-ключ через API для машины QUEM и получил ошибку с некорректной закодированной строкой. Я попробовал через pvesh set /nodes/promox1/qemu/317/config -sshkeys ....... и заметил, что, пока я использую кодировку RFC 3986, все работает нормально, например, знаки %. Я скопировал точно закодированный ключ, который подошел в командной строке, и отправил его через API, но снова получила ошибку. Копнув глубже, я нашел JSONSchema.pm и изменил сообщение там для теста. Через API я все равно получаю ошибку с некорректной закодированной строкой, а через командную строку я получаю измененное сообщение. Перезапустил pveproxy, но все равно вижу оригинальное сообщение — странно, так что я не уверен, есть ли другой тест для этого при использовании API или мне нужно перезапустить какую-то другую службу. У меня только один узел, так как это моя DEV-система, так что я точно подключаюсь к правильному. Сейчас у меня есть две мысли: 1) есть ли другой тест для закодированной строки при использовании API? 2) Возможно, объем данных слишком большой, и HTTP-сервер как-то обрезает его, отсюда и ошибка. Есть какие-нибудь идеи? Спасибо!
Не могу перевести текст: At a loss added ssh key via API maybe some bug ?, Proxmox Виртуальная Среда
|
11.10.2018 05:13:00
|
|
|
|
|
|
25.04.2019 16:34:00
Не мог бы ты взглянуть на мой пост ниже? Буду очень признателен за помощь.
|
|
|
|
|
|
21.04.2023 14:19:00
У меня такая же проблема, но я работаю с API Proxmox, используя пакет proxmox-api-go. Помогите, пожалуйста, закодировать ssh-ключ в urlencode на golang.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему