Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Развёртывание образа QCOW2 на V.2

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Развёртывание образа QCOW2 на V.2, Proxmox Виртуальная Среда

gregober
    Guest
    0
    21.04.2012 12:53:00
    Всем привет, я новичок в Proxmox. Установил его на тестовый сервер и немного поигрался. Теперь перехожу к более серьёзным вещам… Мы создали QCOW2-образ одного из наших серверов и хотим развернуть его на Proxmox. Похоже, что мне как-то удалось его запустить, но когда пытаюсь стартануть, появляется такое сообщение:

Код:  
    Warning: configuration file for distribution testbed.tar.gz not found, using defaults from /etc/vz/dists/default  
    Starting container ...  
    Container is mounted  
    Unable to open /var/lib/vz/root/100/sbin/init-logger: No such file or directory  
    Unable to copy init-logger  
    Not enough resources to start environment  
    Container start failed (try to check kernel messages, e.g. "dmesg | tail")  
    Container is unmounted  
    TASK ERROR: command 'vzctl start 100' failed: exit code 6

Как правильно рекомендуется развёртывать этот образ? Буду благодарен за любые советы или полезные материалы!

blackpaw
    Guest
    0
    14.11.2013 15:25:00
    Я имел в виду загрузки, которые раньше были немного менее надежными. Просто мысль такая, может и не в этом дело.

jcoles
    Guest
    0
    13.11.2013 05:09:00
    Спасибо за совет. Очень странно, что импорт файла qcow2 полностью отсутствует в веб-интерфейсе. Копировать и переименовывать файл "за кулисами" неудобно и совершенно непонятно.

blackpaw
    Guest
    0
    13.11.2013 12:32:00
    Возможно, это связано с ограничениями веб-интерфейсов — загрузка больших файлов (свыше 200 ГБ) может идти с перебоями.

jcoles
    Guest
    0
    14.11.2013 13:47:00
    С уважением, blackpaw, это просто старомодные суеверия. Загрузки через http сейчас обычное дело в интернете. А я говорю про передачу файлов локально. Здесь действительно промахнуться невозможно. Забавно, что мне пришлось копаться на форуме поддержки, чтобы найти «черный ход» для выполнения вполне рутинного шага при создании виртуальной машины. Это не критика Proxmox лично. У моих коллег, которые пробуют другие платформы для ВМ, тоже возникает раздражение из-за лишних сложностей, мешающих им двигаться дальше. «На каждом шагу надо гуглить!» — говорил один из них. Видимо, разработчики мыслят по-другому, не как пользователи. Меня привлек Proxmox простой установкой на голое железо с ISO. Еще, конечно, придется решить несколько задач, но в целом платформа выглядит вполне достойной для работы с виртуальными машинами.

anuaimi
    Guest
    0
    03.01.2014 03:44:00
    В этом посте рассказывается о переносе образа KVM. Подойдут ли эти инструкции и для шаблона? Когда я смотрю на .conf файл шаблона, он выглядит как обычное письмо, только там есть дополнительная переменная 'template=1'. Спасибо, Athir.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры