Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    мигрировать виртуальную машину с локальными устройствами?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    мигрировать виртуальную машину с локальными устройствами?, Proxmox Виртуальная Среда

whitewater
    Guest
    0
    20.12.2013 08:05:00
    Всем привет, у меня есть виртуальная машина с локальным устройством. Это PCI passthrough с аргументом hostpci. Я хотел бы применить HA к ней. Если я пытаюсь её мигрировать, появляется сообщение: «нельзя мигрировать ВМ, которая использует локальные устройства». В руководстве qm показан параметр -force для миграции ВМ с локальным устройством: http://pve.proxmox.com/wiki/Manual:_qm Можно ли применить опцию -force к виртуальной машине с HA? Спасибо за ответ. Эрик.

whitewater
    Guest
    0
    06.01.2014 09:24:00
    Привет, Athompso! Прежде всего, с Новым 2014 годом! Мне это нужно, потому что я не нашёл решения, как использовать pfsense с PPPoE и IPsec-соединением в мостовой сети. http://forum.proxmox.com/threads/17340-How-to-well-done-a-pfsense-migration-to-proxmox Спасибо.

whitewater
    Guest
    0
    06.01.2014 09:59:00
    С Новым 2014 годом всех! Я провёл этот тест. pfsense vm — 108 на proxmox01, с локальным устройством в конфигурационном файле. Потом сделал этот командный файл для тестирования миграции: виртуальная машина работает — появляется ошибка. Виртуальная машина остановлена — миграция проходит успешно. Значит, наверное, для HA миграции это должно работать, потому что состояние виртуалки — остановлено? Моя цель — только HA миграция.

athompso
    Guest
    0
    06.01.2014 14:19:00
    Извините, но то, что вы спрашиваете, вообще не входит в рамки возможностей любого гипервизора виртуализации, и, по-моему, вы так и не найдёте решения, по крайней мере для именно такой конфигурации. Дитмар уже объяснил основную проблему: невозможно зеркалировать состояние не виртуального оборудования, а суть HA в том, чтобы вся среда выполнения оставалась в точно таком же состоянии после миграции. Вам не нужен PCI passthrough, чтобы запускать PPPoE через мост — это должно работать "из коробки". IPsec здесь не имеет значения, пока PPPoE не заработает. Как я уже советовал, попробуйте создать новый мост, назначьте только эту сетевую карту и эту виртуальную машину на него и посмотрите, сработает ли. Если на новом мосту (vmbr X) всё равно не будет работать, сделайте захват пакетов на tap X.Y, на мостовом устройстве и на реальном физическом Ethernet-устройстве (можно одновременно или по отдельности) и отправьте эти захваты кому-то, кто сможет их проанализировать на аномалии. Не выкладывайте их здесь — там может быть ваш пароль! Очевидно, что что-то не так, но, на мой взгляд, вы пытаетесь исправить не ту проблему. Исправьте правильную проблему (PPPoE через мост), и тогда HA у вас заработает. - Адам

whitewater
    Guest
    0
    07.01.2014 14:23:00
    Спасибо, Athompso, что уделил время и подробно всё объяснил. На этой неделе попробую всё, о чём ты сказал, и потом расскажу, как получилось.

whitewater
    Guest
    0
    13.01.2014 17:47:00
    После нескольких тестов я нашёл проблему. Информация о сети хоста: имя, активное состояние, автозапуск, порты/слейвы, IP-адрес.  
    eth0 — да, нет, IP-адрес: пусто  
    eth1 — нет, нет, IP-адрес: пусто  
    eth2 — нет, нет, IP-адрес: пусто  
    eth3 — да, да, 192.168.192.1  
    vmbr0 — да, да, eth0, 192.168.1.2  
    vmbr1 — да, да, eth1, IP-адрес пуст  
    vmbr2 — да, да, eth2, IP-адрес пуст  

eth3 зарезервирован для синхронизации drbd. К proxmox я обращаюсь по адресу 192.168.1.2. eth1 не активируется, я поставил IP-адреса в vmbr1 и vmbr2, например 1.1.1.1 и 2.2.2.2, потом перезагрузился.  
    Состояние eth1 и eth2 поменялось на «да», и всё заработало: pppoe работает.  

Так что моя проблема была очень глупой. Извиняюсь за весь этот шум. Я думал, что просто активированной vmbr1 будет достаточно.  

Хочу понять, как лучше настроить IP-адреса для vmbr, которые не нужны для локальной сети. Если я назначу, например, vmbr1 -> 192.168.1.3, думаю, может возникнуть проблема с маршрутизацией. Так что, может быть, лучше использовать адреса вроде 1.1.1.1?

athompso
    Guest
    0
    13.01.2014 19:13:00
    Вам вовсе не обязательно ставить IP-адреса на интерфейсах ethX или vmbrX, которые вы не используете для IP — просто оставьте поле с адресом пустым и убедитесь, что галочка автозапуска включена.

whitewater
    Guest
    0
    16.01.2014 15:56:00
    Окей, ещё раз спасибо, Athompso. Я сделал это, и всё работает. Видел много людей, которые говорят, что используют это в продакшене. Сейчас мой pfsense запущен в виртуальной машине. Посмотрю со временем. Ещё раз спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры