Пытаюсь установить VM для хранения с поддержкой ZFS, но сталкиваюсь с проблемами при следующей комбинации: PVE (2.2 pve и pvetest) + виртуальная машина на базе Illumos (OpenIndiana, OmniOS) + прямое подключение контроллера LSI (IBM 1015 или BR10i с прошивкой LSI-IT). Если изменить один из этих компонентов, всё работает: будь то PVE + FreeBSD + LSI, ESXi + Illumos + LSI или PVE + Illumos без LSI, например, встроенный контроллер.
Ошибка такая: после появления двух предупреждений гость автоматически перезагружается. Код ошибки:
WARNING: devi_bus information is not set for isa0.
WARNING: devi_bus information is not set for vgatext0.
Поиск в Гугле ведёт только к исходникам, связанным с обработкой ошибок PCIe и возможностями FMA. Мой железо: Intel i5-2400 на Asus P8B WS (C206), возможно, в BIOS проблемы с настройками vt-d?
Дополнительная строка в конфиге:
hostpci0: 02:00.0
или
args: -device pci-assign,romfile=,host=02:00.0
— чтобы не загружать опциональный Rom, который то ли не работает, то ли работает частично в зависимости от версии прошивки.
Модули mtp2sas или mtpsas занесены в чёрный список, поэтому проброс устройства сначала проходит успешно. Сейчас снова использую ESXi, но было бы здорово, если у кого-то есть идеи, которые приблизят меня к рабочему решению на PVE.
Ошибка такая: после появления двух предупреждений гость автоматически перезагружается. Код ошибки:
WARNING: devi_bus information is not set for isa0.
WARNING: devi_bus information is not set for vgatext0.
Поиск в Гугле ведёт только к исходникам, связанным с обработкой ошибок PCIe и возможностями FMA. Мой железо: Intel i5-2400 на Asus P8B WS (C206), возможно, в BIOS проблемы с настройками vt-d?
Дополнительная строка в конфиге:
hostpci0: 02:00.0
или
args: -device pci-assign,romfile=,host=02:00.0
— чтобы не загружать опциональный Rom, который то ли не работает, то ли работает частично в зависимости от версии прошивки.
Модули mtp2sas или mtpsas занесены в чёрный список, поэтому проброс устройства сначала проходит успешно. Сейчас снова использую ESXi, но было бы здорово, если у кого-то есть идеи, которые приблизят меня к рабочему решению на PVE.