Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Все виртуальные машины выключены.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Все виртуальные машины выключены., Proxmox Виртуальная Среда

ravib123
    Guest
    0
    14.04.2013 18:05:00
    Я использую proxmox версии 2.3-12. Сталкиваюсь с проблемой, когда все мои ВМ останавливаются, но поймать причину пока не получается. Один раз мне удалось увидеть это — все виртуалки сначала приостанавливались, а потом останавливались, причём заметил это только в GUI. С чего вообще начать искать причину?

Среда: один большой узел proxmox (128 ГБ, двойной четырехъядерный процессор) и два помельче (однопроцессорные, 32 ГБ) для тестовых задач. Всё это подключено к NFS SAN для хранения qcow2-файлов.

Стоит отметить, что время от времени падает один-два очень нагруженных контейнера.

Самое странное — не всё падает, хотя всё работает на одном и том же хранилище.

Буду благодарен за любые подсказки.

ravib123
    Guest
    0
    16.07.2013 02:58:00
    Хорошо, так что я уже дважды менял сервер, обновлял BIOS, заменял жёсткий диск (один SSD, без чистой установки), менял 10G NIC, тестировал память до предела (конечно, не в таком порядке), но в общем я сузил проблему до самого сервера, который перезагружается (и вместе с ним ВМ), и при этом я не вижу никаких аппаратных причин для таких перезагрузок. (Кстати, fencing не настроен.) У меня есть другие рабочие серверы с таким же оборудованием, и там таких проблем нет. Я даже ради интереса обновил его до версии 3. Кто-нибудь сталкивался с таким глючным установочным образом с такими симптомами?

ravib123
    Guest
    0
    16.07.2013 02:59:00
    Запасных частей предостаточно, просто времени не хватает. Это впервые, когда я смог вернуться к этой проблеме, ведь она не связана с клиентом ;D

mmenaz
    Guest
    0
    16.07.2013 13:02:00
    Однажды у меня была проблема с электричеством (линия электропередач) — сбои или что-то в этом роде, несмотря на то, что сервер был на APC UPS. Замена APC UPS на Online-модель решила проблему, но Proxmox у меня старый (<=1.9), и NUT не поддерживает эту Online-модель. Если у вашего сервера есть встроенный мониторинг (как Dell Drack или как там он называется, Fujitsu iRMC и т.п.), посмотрите логи там.

ravib123
    Guest
    0
    17.07.2013 07:30:00
    Мне нравится, как ты думаешь. На самом деле я слышал о таких проблемах с ИБП, хотя лично сталкиваюсь с этим впервые. На этом сервере у меня стоит довольно бюджетный ИБП. Возможно, если ИБП выдаёт неправильное напряжение, то резервные блоки питания могут отключаться, чтобы защитить себя. IPMI не показывает никаких записей о перенапряжении или понижении напряжения, но я подозреваю, что в такой ситуации проблема не доходит до материнской платы и происходит непосредственно на уровне блока питания. Это объясняет, почему сбой возникает только под нагрузкой, при этом никаких ошибок не появляется, и ИБП проходит тесты вне сервера. Я заменю ИБП и сообщу, что выясню. Спасибо за нестандартную идею!

ravib123
    Guest
    0
    17.11.2013 20:13:00
    Просто хотел сообщить вам всем, что проблема решена. Я поменял устройство три раза, и только с третьего раза всё заработало. Интересно, что железо просто было нестабильным под нагрузкой, но таким образом, который нельзя было воспроизвести. Мы заменили: источник бесперебойного питания, оперативную память, процессоры и, наконец, сам barebones — три раза, чтобы найти рабочий вариант. Конечно, мы проводили все тесты на выносливость на каждом устройстве и после каждой замены.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры