Привет всем, я улучшаю свои навыки работы с Proxmox, но все еще есть некоторые неясности по поводу производительности и опций хранения. У меня есть вопросы к вам, и надеюсь, вы сможете сэкономить мне много времени на тестирование. Я настраиваю новый самостоятельный узел Proxmox. Кластер не нужен. Не для производства. Размер и уровень шума важны, поэтому это Lenovo M720q tiny. Intel I5-8500T (6c/6t @2.10GHz) 16GB RAM Два диска. Один — SATA-III SSD, другой — PCI-e NVME (примерно в 4 раза быстрее SATA). Оба диска одинакового размера. На нем будет работать несколько ВМ, и обе ВМ поместятся на любом из дисков с запасом. У обоих примерно одинаковые требования к I/O, и обе будут испытывать всплески I/O одновременно. Все I/O основаны на файлах, это не обновления баз данных или какие-либо другие частые, но маленькие операции чтения и записи. Я мог бы установить Proxmox на SSD и использовать NVME в качестве хранилища, или наоборот. Вопрос 1) Я предполагаю, что для лучшей производительности ВМ стоит установить Proxmox на SATA-диск и использовать NVME для хранения ВМ. Может кто-то подтвердить, что это правильный подход, или важнее, чтобы для производительности ВМ Proxmox и движок KVM располагались на более быстром диске? Вопрос 2) Какой тип хранения обеспечит лучшую производительность? Я думаю, возможны варианты LVM/LVM-Thin/ZFS/Directory (XFS или EXT?) Скорость — это главное требование, возможность создания снимков — приятно, но не критично. Заранее спасибо. Энди.
[РЕШЕНО] Настройка нового сервера Proxmox - SATAIII SSD и NVME. Что использовать для ОС, а что для ВМ?, Proxmox Виртуальная Среда
|
11.02.2022 14:43:00
|
|
|
|
|
|
18.10.2022 16:50:00
Все зависит от того, сколько резервных копий вы хотите сохранить и хотите ли вы использовать vzdump или PBS. Вам также потребуется сохранить конфигурации хоста на другом диске.
|
|
|
|
|
|
07.11.2022 10:26:00
Привет, мне интересно, имеет ли смысл использовать диск nvme как директорию ext4 только для данных. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
07.11.2022 10:56:00
Поскольку мы ничего не знаем о вашей конфигурации, конечно, такие настройки, где вы хотите это сделать, вполне возможны.
|
|
|
|
|
|
07.11.2022 11:16:00
Извините, вы правы, SSD 250 ГБ (Proxmox + HA + Turnkey File Server) NVME 2TB (каталог ext4 только для файлового обмена)
|
|
|
|
|
Читают тему