Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Настройка нового сервера Proxmox - SATAIII SSD и NVME. Что использовать для ОС, а что для ВМ?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Настройка нового сервера Proxmox - SATAIII SSD и NVME. Что использовать для ОС, а что для ВМ?, Proxmox Виртуальная Среда

andyn
    Guest
    0
    11.02.2022 14:43:00
    Привет всем, я улучшаю свои навыки работы с Proxmox, но все еще есть некоторые неясности по поводу производительности и опций хранения. У меня есть вопросы к вам, и надеюсь, вы сможете сэкономить мне много времени на тестирование. Я настраиваю новый самостоятельный узел Proxmox. Кластер не нужен. Не для производства. Размер и уровень шума важны, поэтому это Lenovo M720q tiny. Intel I5-8500T (6c/6t @2.10GHz) 16GB RAM Два диска. Один — SATA-III SSD, другой — PCI-e NVME (примерно в 4 раза быстрее SATA). Оба диска одинакового размера. На нем будет работать несколько ВМ, и обе ВМ поместятся на любом из дисков с запасом. У обоих примерно одинаковые требования к I/O, и обе будут испытывать всплески I/O одновременно. Все I/O основаны на файлах, это не обновления баз данных или какие-либо другие частые, но маленькие операции чтения и записи. Я мог бы установить Proxmox на SSD и использовать NVME в качестве хранилища, или наоборот. Вопрос 1) Я предполагаю, что для лучшей производительности ВМ стоит установить Proxmox на SATA-диск и использовать NVME для хранения ВМ. Может кто-то подтвердить, что это правильный подход, или важнее, чтобы для производительности ВМ Proxmox и движок KVM располагались на более быстром диске? Вопрос 2) Какой тип хранения обеспечит лучшую производительность? Я думаю, возможны варианты LVM/LVM-Thin/ZFS/Directory (XFS или EXT?) Скорость — это главное требование, возможность создания снимков — приятно, но не критично. Заранее спасибо. Энди.

mrpbennett
    Guest
    0
    18.10.2022 16:43:00
    Я тоже в такой же ситуации, жду, когда мой M720q 9500T прибудет. Какой NVMe диск ты выбрал? Я провел кучу исследований, и мнения у всех разные. Это всего лишь для домашней лаборатории, так что ничего уровня предприятия. Скорее всего, я поступлю следующим образом: если вас не интересует целостность данных или доступность, а просто хочется хорошей производительности и долгого срока службы SSD, я бы использовал SATA SSD с LVM + xfs для ОС + резервных копий + ISO-файлов и NVMe SSD с LVM-Thin в качестве хранилища для ВМ / LXC. Сколько нам понадобится для резервных копий?

Dunuin
    Guest
    0
    18.10.2022 16:50:00
    Все зависит от того, сколько резервных копий вы хотите сохранить и хотите ли вы использовать vzdump или PBS. Вам также потребуется сохранить конфигурации хоста на другом диске.

mrpbennett
    Guest
    0
    18.10.2022 19:22:00
    Скорее всего, я буду использовать vzdump, так как у меня "в данный момент" нет PBS... У меня есть WD Cloud в сети, могу ли я отправить резервные копии туда? В конечном итоге я хочу собрать корпус TrueNAS и использовать его в качестве надежного источника для всех резервных копий и хранения файлов.

tonycav
    Guest
    0
    07.11.2022 10:26:00
    Привет, мне интересно, имеет ли смысл использовать диск nvme как директорию ext4 только для данных. Спасибо.

Matthias.
    Guest
    0
    07.11.2022 10:56:00
    Поскольку мы ничего не знаем о вашей конфигурации, конечно, такие настройки, где вы хотите это сделать, вполне возможны.

tonycav
    Guest
    0
    07.11.2022 11:16:00
    Извините, вы правы, SSD 250 ГБ (Proxmox + HA + Turnkey File Server) NVME 2TB (каталог ext4 только для файлового обмена)

Dunuin
    Guest
    0
    07.11.2022 12:04:00
    Если у вас нет сетевой карты на 10+ Гбит, то это впустую выброшенные деньги, так как производительность NVMe ограничена пропускной способностью сетевой карты. Небольшой NVMe SSD для PVE и гостевого хранилища, а также большой SATA SSD для сетевых ресурсов будут более рациональным выбором.

andyn
    Guest
    0
    17.12.2022 16:26:00
    Ничего особенного — просто то, что я нашел дешевле всего в интернете от известного бренда и надежного поставщика. Я заметил, что цены на NVME и 2.5" SATA SSD значительно упали за последние месяцы, так что если бы я делал это снова, скорее всего, выбрал бы что-то другое и купил бы больший и быстрее NVME за ту же цену.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры