Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    VM внезапно остановился из-за нехватки памяти.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    VM внезапно остановился из-за нехватки памяти., Proxmox Виртуальная Среда

Mirmanium
    Guest
    0
    17.11.2020 20:49:00
    Здравствуйте, у меня есть некоторые виртуальные машины на моем узле, и я заметил странную ситуацию, когда пытаюсь запустить больше трех одновременно. Я полагаю, что это связано с тем, что четвертая требует больше оперативной памяти, чем доступно, но странно, что Proxmox случайным образом останавливает некоторые работающие машины, вместо того чтобы сообщить, что недостаточно памяти для запуска четвертой. Как только четвертая загружена, если я хочу запустить одну из тех, что внезапно остановились, останавливается другая, совершенно другая машина (я не знаю, по какому принципу Proxmox решает случайным образом остановить одну из работающих машин). Это происходит только со мной или это просто способ, которым Proxmox справляется с нехваткой памяти? Спасибо.

babla
    Guest
    0
    04.12.2022 13:49:00
    Привет, возвращаюсь к этой теме, так как недавно столкнулся с похожей проблемой, хотя и ожидал, что некоторые ВМ с включённой опцией balloon автоматически уменьшат объём памяти. Я использую PVE 7.2-11. Есть ли какой-то параметр или флаг в конфигурации ВМ, чтобы задать приоритетный порядок завершения процессов или установить флаг, чтобы не выключать? Сначала я думал, что это именно для этого опция "защита", но, похоже, это не так. Спасибо!

Dunuin
    Guest
    0
    04.12.2022 15:42:00
    Нет. Просто прекрати избыточно обеспечивать свою оперативную память.

babla
    Guest
    0
    04.12.2022 17:47:00
    Разумно, но мне кажется, что было бы интересно, если бы в PVE была возможность блокировать запуск виртуальной машины, если это приведет к избытку использования RAM, вместо того, чтобы случайным образом останавливать что-то, что может быть критически важным — например, маршрутизатор или шлюз доступа... Разработчики PVE, есть ли шансы, что что-то подобное можно реализовать или это технически возможно?

aaron
    Guest
    0
    05.12.2022 09:57:00
    В качестве общего совета, если вы не уверены, что делает опция, нажмите на ближайшую кнопку помощи (либо в всплывающем окне, в котором вы находитесь, либо обычно в верхнем правом углу), а затем, если вы не видите ее сразу, поищите. Что касается опции "защита", вам стоит ознакомиться с этой частью документации: По поводу избыточного выделения памяти: трудно определить, сколько оперативной памяти смогут освободить другие ВМ и сколько на самом деле нужно стартовой, если многие из них используют паметные шары. Ситуация очень динамична и предсказать ее сложно. Я не могу ничего обещать, но с тем, что базовые вещи начинают устраиваться (например, CRS в последнем релизе 7.3), возможно, в будущем будут некоторые улучшения, особенно для кластеров.

babla
    Guest
    0
    07.12.2022 18:15:00
    Спасибо за ваш ответ по этому вопросу, Аарон. Всего хорошего!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры