Здравствуйте, у меня есть 4kn (4KiB логических и физических байтов на сектор) накопители Advanced Format SAS на аппаратном RAID-контроллере Adaptec 81605ZQ. У меня есть логический диск на контроллере, который поддерживает 4kn форматирование, и он передан в виртуальную машину Windows Server 2016. Debian видит их как 4kn, и Windows Server 2016 также видит их как 4kn при прямом запуске, но когда они передаются с помощью стандартных параметров из GUI PVE, они считываются как 512 логических. Это вызывает множество проблем с размещением GPT и т.д... (Если я создаю раздел в Debian с помощью gdisk или parted, Windows даже не видит это как GPT-диск. Если я преобразую в GPT и создаю раздел в Windows, Debian видит поврежденный MBR). Я изучил это и использовал "qm showcmd <vmid>" в текстовом файле, добавил "physical_block_size=4096,logical_block_size=4096" в секцию -device 'virtio-blk-pci ... ', а затем просто запустил команду вручную из терминала Debian, и это работает правильно. Если я добавляю 'physical_block_size=4096,logical_block_size=4096' в файл vmid.conf, я получаю ошибку схемы, и он не сохраняет это. Если я добавляю "args: -device '...' " или "args: -drive '...' -device '...' " в vmid.conf, он выполняет параметры до чтения конфигурации q35, и pci.0 еще не создан. Есть ли способ изменить схему, чтобы разрешить использование physical_block_size=4096,logical_block_size=4096 в файле vmid.conf в области virtio0: и передать это в команду запуска -device 'virtio-blk-pci,...'? Или есть способ убедиться, что args: выполняются ПОСЛЕ чтения конфигурации q35, тем самым гарантируя, что pci.0 уже существует? Спасибо!
4kn Advanced Format passthrough - порядок выполнения аргументов?, Proxmox Виртуальная Среда
|
07.02.2018 13:16:00
|
|
|
|
|
|
02.12.2022 22:21:00
здесь есть запрос на улучшение по адресу
|
|