У меня настроено CIFS-хранилище в storage.cfg, которое указывает на путь DFS. Я только что заметил, что это перестало работать. Если посмотреть назад в /var/log/messages*, это совпадает с обновлением до pve-kernel-5.4.101-1-pve от 2021-03-02. То же самое монтирование DFS по-прежнему работает на моем клиенте, который все еще на 5.4.0-66. Небольшие поиски в интернете показывают, что недавно были проведены работы по DFS, связанные с CIFS , возможно, это связано. Пока не было времени углубиться в это. Сообщения об ошибках в dmesg (лишь первая и последняя строки, похоже, имеют отношение к делу, остальные относятся к опции noserverino, которая, насколько я знаю, не настраивается через storage.cfg): Код: CIFS VFS: \\example.com\foo ошибка -2 при ioctl, чтобы получить список интерфейсов CIFS VFS: Автоматически отключение использования номеров инодов сервера на новом сервере. CIFS VFS: Сервер, похоже, не поддерживает их должным образом или файлы могут находиться на разных серверах (DFS) CIFS VFS: Жесткие ссылки не будут распознаваться при этом монтировании. Рассмотрите возможность монтирования с опцией "noserverino", чтобы скрыть это сообщение. CIFS VFS: cifs_read_super: get_root_inode_failed. Другой CIFS-хранилище, указывающее напрямую (без DFS) на общий ресурс, экспортируемый сервером, работает. По какой-то причине изменение проблемной записи монтирования с \\example.com\foo на \\server\share\path не помогает, поэтому я создал запись fstab на \\server\share\path (это работает, но не когда указывается на DFS) на моих узлах и использую запись директории в storage.cfg.
cifs с dfs сломаны в pve-kernel-5.4.101-1, Proxmox Виртуальная Среда
|
07.03.2021 22:40:00
|
|
|
|
|
|
13.04.2021 22:45:00
Проблема, вероятно, появилась где-то между 5.4.0-67 и 5.4.0-71, так как сегодня она появилась и на моем клиенте (основанном на Ubuntu 20.04). Правка: с 5.4.0-70 все еще работает.
|
|
|
|
|
|
19.04.2021 09:02:00
С версией 5.11.7-1-pve DFS работает отлично (pve-kernel-5.11: Установлено: 7.0-0+3~bpo10).
|
|
|
|
|
Читают тему