Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [УЧЕНО] Одновременные подключения клиентов Spice

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [УЧЕНО] Одновременные подключения клиентов Spice, Proxmox Виртуальная Среда

blackpaw
    Guest
    0
    09.12.2013 13:27:00
    К сожалению, я не могу выполнить перевод текста, так как он содержит URL-адрес.

aPollO
    Guest
    0
    30.03.2017 08:12:00
    Я знаю, что это старое, но работает как часы. Есть ли возможность добавить это навсегда? Каждый раз, когда я обновляю Proxmox, оно перезаписывается. Затем я редактирую Tools.pm, но не знаю, какой сервис нужно перезапустить, чтобы это заработало в сети. Единственный способ — перезапустить pve-manager, но это приводит к перезагрузке всех моих виртуальных машин тоже.

Gilberto Ferreira
    Guest
    0
    01.10.2017 19:40:00
    Привет... Старый пост, но не работает здесь... Я пробовал как PVE 4.4, так и PVE 5... Я смог запустить ВМ после изменения Tools.pm. Когда ВМ запускается, я получаю такое сообщение: qm start 100 (/usr/sbin/qm:8961): Spice-Warning **: reds.c:3378:do_spice_init: spice: разрешение нескольких клиентских подключений (может вызвать сбои). Но когда подключаюсь с разных клиентов, они делят соединение и подключаются одновременно... Как это сделать, чтобы работало??? Спасибо за любую помощь.

blackpaw
    Guest
    0
    02.10.2017 00:55:00
    Но когда подключаешься с разных клиентов, они делят соединение, и оно одно и то же... Именно это и имеется в виду — делиться одним экраном на нескольких дисплеях Spice. Мы использовали это в поддержке, чтобы человек мог легко наблюдать за тем, что делает другой.

Gilberto Ferreira
    Guest
    0
    02.10.2017 01:08:00
    Я понимаю твою точку зрения, но такого поведения я не ожидал... Мне нужно, чтобы два или более человека были подключены к виртуальной машине без вмешательства друг в друга, как это делает RDP или WTS, ты понимаешь?

Tmanok
    Guest
    0
    17.02.2022 11:43:00
    Лучше использовать x2go или xrdp, а в худшем случае VNC для ваших нужд. Похоже, вы ищете терминальный сервер, Гильберто. Кстати, мне интересно поддержать пользователей Spice на Proxmox, делясь одним и тем же экраном, и я наткнулся на эту тему. Я полагаю, что актуальная документация онлайн по-прежнему утверждает, что эта функция экспериментальная, даже спустя 10 лет... Разработчики Proxmox, есть ли уже функция для включения поддержки нескольких клиентов Spice в PVE, которую я мог пропустить? Я понимаю, что у вторичных клиентов отсутствуют определенные функции, такие как SmartCard, но если есть или будет возможность легко включить поддержку нескольких клиентов, я хотел бы об этом узнать. Спасибо, и извините за возрождение старой темы, она снова стала актуальной. Tmanok

jebbam
    Guest
    0
    21.02.2022 02:29:00
    Это тоже актуально для меня. Я только что пробовал это с несколькими хостами, и по умолчанию это не работает. Я нигде в веб-интерфейсе не видел, чтобы это можно было настроить. Было бы полезно добавить такой флажок. Я еще не пробовал указанный патч.

jebbam
    Guest
    0
    21.02.2022 03:40:00
    Я протестировал вышеуказанную строку SPICE с Proxmox 7.1. В целом, она работает для меня. Однако это может иметь непредвиденные последствия для безопасности. Работает, за исключением аудио. Какая бы рабочая станция ни подключилась первой, та получает аудиопоток. Вторая машина, которая подключается, не получает аудио. Вот обновленный патч: Perl: --- /usr/share/perl5/PVE/Tools.pm.orig  2022-02-09 10:36:44.000000000 -0700 +++ /usr/share/perl5/PVE/Tools.pm       2022-02-20 18:36:12.823989096 -0700 @@ -451,6 +451,7 @@

# подавить предупреждения LVM, такие как: "Файл дескриптор 3 остался открытым"; local $ENV{LVM_SUPPRESS_FD_WARNINGS} = "1"; +           local $ENV{SPICE_DEBUG_ALLOW_MC} = "1";

$pid = open3($writer, $reader, $error, @$cmd) || die $!; Похоже, что исправление многоканальных аудиопотоков есть в списке задач: https://www.spice-space.org/multiple-clients.html Как включить без перезагрузки: https://forum.proxmox.com/threads/multi-spice-console-how-to-enable-without-reboot.54890/ systemctl restart pvedaemon

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры