Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как отключить вход в систему с правами root через веб-интерфейс

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как отключить вход в систему с правами root через веб-интерфейс, Proxmox Виртуальная Среда

xianlin
    Guest
    0
    25.07.2016 09:04:00
    Привет. Мой сервер Proxmox был развернут в интернете, и я не хочу выставлять свой root-аккаунт с веб-консоли на всеобщее обозрение для брутфорс-атаки. Я уже отключил SSH-доступ для root, но не могу найти информацию о том, как отключить вход в веб-консоль Proxmox под root. Заранее спасибо.

Urbanovits
    Guest
    0
    19.02.2022 09:03:00
    Основная идея "предотвращения доступа root к веб-интерфейсу" была бы полезной с точки зрения безопасности. Двухфакторная аутентификация не помогает, потому что существуют известные методы хакеров, позволяющие обойти её. В основном, пользователь root принадлежит PAM, что дает ему чрезвычайно большие привилегии во всей системе. Стоит ли поднять вопрос о запросе новой функции, чтобы получить более детализированный доступ к вебу? Спасибо, Джордж.

generalproxuser
    Guest
    0
    19.02.2022 14:30:00
    Эта тема старая, но это не значит, что данная возможность больше не существует. Я отключаю root-доступ для webgui и ssh с тех пор, как начал использовать proxmox. Думаю, уже год прошёл? Нужно создать группу администраторов, дать ей администраторские права, затем создать пользователя, назначить его в группу администраторов и протестировать вход. Я добавляю пользователя через ssh/консоль, проверяю вход пользователя через ssh, а затем создаю группу администраторов через webgui. Как только вход через webgui и консоль для нового пользователя работает, я отключаю root-доступ через консоль с помощью команды "sudo passwd -dl root". Sudo, очевидно, на этом этапе уже настроен.

Urbanovits
    Guest
    0
    19.02.2022 14:34:00
    Спасибо, это так просто, давай попробуем.

generalproxuser
    Guest
    0
    19.02.2022 14:43:00
    Просто помните, что вы только отключаете вход для пользователя root. Не стоит пытаться удалить пользователя root из веб-интерфейса. Это был тяжелый урок.

Urbanovits
    Guest
    0
    19.02.2022 14:50:00
    Спасибо за ваше внимание. Я не хотел оставить возможность восстановить доступ к учетной записи, если это необходимо. Блокировка аккаунта и удаление пароля — это более чем реально.

Dunuin
    Guest
    0
    19.02.2022 15:13:00
    Если я правильно помню, в веб-интерфейсе есть функции, которые работают только при входе как root. Если вы войдете с другим пользователем с правами администратора, этого недостаточно. Но я не помню, что именно тогда не работает. Может, кто-то из сотрудников сможет ответить на это, если проблема все еще актуальна в PVE7.

generalproxuser
    Guest
    0
    19.02.2022 15:38:00
    @Dunuin, возможно, ты прав, но на данный момент у меня не было особых проблем с pve7.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры