Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Используйте опцию Tablet For Pointer, которая вызывает загрузку процессора на Linux

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Используйте опцию Tablet For Pointer, которая вызывает загрузку процессора на Linux, Proxmox Виртуальная Среда

cfnz
    Guest
    0
    08.05.2019 02:49:00
    Привет, просто тестирую Proxmox... На двух разных Linux-серверах у меня было около 5-6% использования процессора, но в госте использование ЦП в top на самом деле ничего не показывало. Я поискал информацию и нашел несколько старых постов, которые говорили о параметре Tablet for Pointer и переключении контекста... это, по всей видимости, касалось больше Windows-гостей. В любом случае, я выключил эту опцию и сразу (без перезагрузки гостя) использование процессора упало (см. прикрепленное изображение). В документации не слишком подробно объясняется, для чего нужна эта опция, насколько я понимаю, она предназначена для управления мышью в графическом интерфейсе гостя. Зачем вообще включать это? (в постах говорилось, что есть драйверы, которые можно использовать вместо этого). Должно ли это быть включено по умолчанию? И есть ли способ отключить это по умолчанию? (Или есть другая проблема, которую нужно решить в моей настройке или где-то еще?) Спасибо за любую помощь.

masgo
    Guest
    0
    19.05.2020 01:15:00
    Я испытал то же самое. Вопрос из любопытства: что конкретно делает эта опция? Есть ли разница, включена она или выключена, если я получаю доступ к ВМ только через SSH или RDP и никогда не использую VNC Proxmox?

CRCinAU
    Guest
    0
    19.05.2020 05:13:00
    Он эмулирует USB-таблетку как мышь — так точнее для отслеживания курсора в VNC. Поскольку это USB-устройство, его опрашивают с частотой около 1000 Гц. Это и есть загрузка процессора, которую вы видите.

masgo
    Guest
    0
    19.05.2020 14:32:00
    Имеет смысл вызывать такую высокую загрузку ЦП, если опрашивать с такой частотой. Вопрос в том: зачем такая высокая частота опроса? Даже для игр это, по большей части, слишком много. Почему не использовать обычные 125 Гц? Также, можно ли изменить частоту опроса? Использовать мышь без "режима планшета" довольно неудобно, а постоянная загрузка ЦП в 12% (в моем случае) при редком использовании VNC-подключения — это плохой компромисс.

CRCinAU
    Guest
    0
    19.05.2020 14:39:00
    Может, я ошибаюсь, может, это 125 Гц... Прошло много лет с тех пор, как я смотрел спецификацию USB...

RolandK
    Guest
    0
    13.02.2022 10:11:00
    в последних дистрибутивах (таких как debian 11) это должно быть решено, так как в /usr/lib/udev/rules.d/60-autosuspend.rules и /usr/lib/udev/hwdb.d/60-autosuspend.hwdb добавился раздел ######################################### # QEMU ######################################### # Эмулированные USB HID устройства usb:v0627p0001:*QEMU USB Keyboard* usb:v0627p0001:*QEMU USB Mouse* usb:v0627p0001:*QEMU USB Tablet* ID_AUTOSUSPEND=1, который был добавлен в systemd (после того, как его убрали много лет назад, когда он работал правильно). https://github.com/systemd/systemd/commit/ec8bebbcc27ebbd9fa606743199c456ed­5e3874c моя виртуальная машина debian 11 показывает 0.2% ЦПУ в бездействии при включенном "использовать планшет для курсора"

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры