Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    snaps в lxc на proxmox 7.1

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    snaps в lxc на proxmox 7.1, Proxmox Виртуальная Среда

Pedulla
    Guest
    0
    29.11.2021 06:03:00
    Snapd устанавливается в lxc с fuse и squashfuse, причем сначала устанавливаются fuse и добавляются несколько конфигурационных файлов, но когда вы пытаетесь запустить snap, появляется ошибка: "cannot open freezer cgroup (/sys/fs/cgroup/freezer): No such file or directory". Я подозреваю, что это связано с v2 cgroups, но не знаю, как это исправить или обойти. Есть ли у кого-нибудь аналогичная проблема и знаете ли вы, как запустить snaps в lxc на proxmox 7.1?

chriskirsche
    Guest
    0
    27.01.2022 11:29:00
    @Pedulla, удалось решить эту проблему? Я столкнулся с тем же самым после обновления с 6.4 до 7.1 на прошлых выходных. Некоторые мои контейнеры с snap (например, AdGuard) теперь тоже испытывают трудности. Они не запускаются и возникают проблемы с правами файлов. @oguz, это может быть связано с версией Proxmox? Чтобы быть более конкретным: Код: root@AdGuard-Home:~# snap install adguard-home
    ошибка: не удается выполнить следующие задачи:
    - Настроить snap "snapd" (14549) профили безопасности (не удается перезагрузить правила udev: код выхода 1
    вывод udev:
    Не удалось отправить запрос на перезагрузку: Нет такого файла или директории

chriskirsche
    Guest
    0
    27.01.2022 12:27:00
    Я исправил проблему для себя: добавил эту строку в .conf файл контейнера Код: lxc.mount.auto: cgroup:rw lxc.mount.auto: sys:rw @Pedulla, возможно, ты можешь попробовать это. Хотелось бы узнать, решит ли это твою проблему тоже. Однако я не уверен, какие последствия это может иметь. В предыдущей версии Proxmox мне не нужно было это добавлять в .conf. Может кто-то объяснить это здесь? РЕДАКТИРОВАНИЕ: Если хотите узнать, затронуты ли вы этим, проверьте статус службы udev в контейнере. В моем случае менеджер устройств ядра udev не смог запуститься с ошибкой: ConditionPathIsReadWrite=/sys не выполнено.

Pedulla
    Guest
    0
    03.02.2022 04:09:00
    @ chriskirsche lxc.mount.auto: sys:rw оказался решением. Мне пришлось удалить и переустановить snap, и вот радость! У меня уже был cgroup:rw в конфиге, так как это требуется для nvidia passthrough. (просто вырезал его из своего предыдущего текста :/) Огромное спасибо! Теперь мне не нужно компилировать ffmpeg для nvec. Если кто-то знает, есть ли какие-то проблемы с безопасностью? (Похоже, что могут быть)

Pedulla
    Guest
    0
    03.02.2022 04:19:00
    Следующий шаг: После просмотра https://www.man7.org/linux/man-pages/man5/lxc.container.conf.5.html, похоже, вам нужно только sys:rw для установки snap. После установки можно переключиться на sys:ro (или смешанный режим). Это кажется более безопасным...

chriskirsche
    Guest
    0
    06.02.2022 19:12:00
    Рад слышать, что это сработало! Может, стоит закрыть этот вопрос ;-)

chriskirsche
    Guest
    0
    06.02.2022 19:13:00
    Это хороший намек. Спасибо.

Pedulla
    Guest
    0
    10.02.2022 22:32:00
    Я жду совета по вопросам безопасности от тех, кто "в теме"...

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры