Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    HA состояние "ошибка", но я не могу понять, почему.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    HA состояние "ошибка", но я не могу понять, почему., Proxmox Виртуальная Среда

deniswitt
    Guest
    0
    06.12.2017 10:44:00
    Привет, состояние HA для всех наших виртуальных машин в тестовой среде Proxmox "ошибка" с утра, и резервное копирование не удалась. Самое странное, что все ВМ работают прекрасно. Состояние наших контейнеров в порядке. Как я могу устранить состояние ошибки без перезапуска ВМ? И, что более важно, как мне выяснить, почему возникло состояние ошибки, так как я пока не могу найти никаких подсказок в логах? Спасибо заранее.

mikel
    Guest
    0
    14.02.2018 04:08:00
    Похоже, это происходит и здесь, только если ВМ настроена на какой-то вид состояния HA, и мы пытаемся использовать функцию резервного копирования. Дополнение: своего рода "латка" — это убрать затронутые ВМ из HA, а затем добавить их обратно. В общем, это не самый оптимальный вариант.

mikel
    Guest
    0
    26.03.2018 07:34:00
    Интересно, есть ли кто-то, кто сталкивается с этой проблемой: У нас есть кластер с высокой доступностью, и ВМ на узлах находятся в группе HA (ничего необычного, настройки по умолчанию). Резервные копии настроены для различных ВМ (без сжатия, снимок) на файловое хранилище на хосте вне кластера через NFS. Резервные копии выполняются, но затем ВМ, для которых были сделаны резервные копии, имеют состояние HA со статусом "ошибка". Резервные копии, выполняемые для ВМ, которые не находятся в группе HA, проблем не вызывают (нет состояния HA, которое можно было бы нарушить). "Решение" для затронутых ВМ — это удалить их из своих групп HA и снова добавить, что не является "решением", а лишь временной мерой. Буду очень благодарен за любую помощь или дополнительную информацию. Спасибо!

tuxis
    Guest
    0
    13.04.2018 10:25:00
    Есть ли какой-нибудь лог-файл, где мы можем увидеть, что делает HA и почему ВМ переходят в состояние ошибки? Какой-то лог ошибок?

AlexLup
    Guest
    0
    28.04.2018 17:33:00
    У меня такая же проблема.. journalctl -u pve-ha-lrm -l был самым близким, что я смог найти, но это поверхностное логирование, ничего кроме кода выхода 255.

tuxis
    Guest
    0
    31.05.2018 10:08:00
    Попробуйте https://forum.proxmox.com/threads/ha-manager-vms-going-in-error-state.40766/

chrispage1
    Guest
    0
    21.10.2021 13:11:00
    Я наткнулся на эту тему, когда искал в Google. Я стараюсь изо всех сил сломать нашу тестовую платформу. Ошибка, которую я получал, заключалась в том, что сервис 'vm:100' в состоянии ошибки, его нужно сначала отключить и устранить проблему. Решение для меня заключалось в том, чтобы убрать HA для ВМ 100 в Datacenter > HA. После этого он завис в состоянии миграции — что, как я предполагаю, и привело к сбою изначально. Очевидно, что на этом этапе состояние миграции больше не применимо, поэтому я разблокировал его из командной строки PVE с помощью qm unlock 100. После этого я смог вернуть ВМ обратно в HA, и она успешно загрузилась.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры