Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Двухузловой кластер на VE6.1

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Двухузловой кластер на VE6.1, Proxmox Виртуальная Среда

cl4x
    Guest
    0
    17.12.2019 12:50:00
    Привет, у меня кластер из всего лишь двух узлов, и я замечаю странное поведение: когда один узел выходит из строя, все виртуальные машины отключаются. Я не понимаю, почему VE ставит под угрозу работоспособность оставшегося узла. Ладно, не беда, с помощью pvecm e 1 я восстанавливаю ВМ (хотя с ошибкой), так что я начал искать способ правильно настроить кластер из двух узлов и нашел это руководство: https://pve.proxmox.com/wiki/Two-Node_High_Availability_Cluster#Quorum_Disk_Configuration. У меня есть SAN, подключенный через iSCSI, и это не проблема для меня. Но я думаю, что это руководство устарело, так как нет способа выполнить команду mkqdisk. Эта команда недоступна в любом репозитории (cman не существует, а альтернативные агенты fence-agents и dlm-controld тоже не имеют mkqdisk). Как мне отформатировать диск кворума? Есть ли другой способ установить команду pvecm e 1 на постоянной основе и убрать ограничение кворума? Спасибо заранее.

vasil
    Guest
    0
    17.03.2021 09:45:00
    Привет, могу попросить помощи с похожими условиями? У меня тоже два узла, но без общего хранилища. Поэтому мне хорошо, если установить ожидаемое количество голосов на уровне 1 навсегда. Это можно сделать без внешнего голоса? На каждом узле отдельные ВМ с собственными данными. Иногда один узел недоступен по разным причинам, и пользователи на Proxmox не могут работать с другими ВМ, только когда администратор устанавливает pvecm expected 1. Спасибо за ответ.

redtex
    Guest
    0
    19.08.2021 13:24:00
    Код: # vim /etc/corosync/corosync.conf
    кворум {
       провайдер: corosync_votequorum
       две_узла: 1
       ждать_всех: 0
    }

vasil
    Guest
    0
    20.08.2021 07:13:00
    Спасибо за ваш ответ. Тем временем я обновил свой кластер до 7.0 и настроил Qdevice. Хорошего дня.

mikeinnyc
    Guest
    0
    13.09.2021 01:54:00
    Привет, в аналогичной ситуации, но есть ли какие-то установленные аппаратные требования для дешевого Quorum QDevice на данный момент? Мне нужен только третий узел, чтобы обеспечить кворум. Никаких ВМ, ничего лишнего, просто нужно решить, если узел 1 или узел 2 выйдут из строя. Должно ли это оборудование поддерживать виртуализацию? Я подумывал купить один из этих устройств, чтобы использовать его вместе с моим x3950 x6. Как настроить: Proxmox VE Lenovo Nano Cluster.

gtrovato
    Guest
    0
    13.09.2021 11:31:00
    Привет всем, я нашел решение с помощью python-скрипта для управления кворумом: https://rickelobe.com/2019/12/04/two-node-proxmox-cluster-with-high-availability/ Это имеет смысл и безопасно? Спасибо!

mikeinnyc
    Guest
    0
    14.09.2021 00:01:00
    Вау, выглядит именно так, как нужно. Спасибо!

Dexter2305
    Guest
    0
    27.09.2021 12:29:00
    Привет, @mikeinnyc, ты решил проблему с скриптом на Python?

mikeinnyc
    Guest
    0
    28.09.2021 04:48:00
    У меня завтра приходит узел номер 3, поэтому я точно воспользуюсь этим скриптом, так как стоимость оперативной памяти сейчас высокая. Надеюсь, что все будет готово к выходным.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры