Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Можешь, пожалуйста, добавить UKSM в ядро?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Можешь, пожалуйста, добавить UKSM в ядро?, Proxmox Виртуальная Среда

Death_Master
    Guest
    0
    08.02.2017 20:38:00
    Не могли бы вы добавить UKSM в ядро? Хотя некоторые типы ВМ могут извлечь выгоду из KSM, было бы гораздо лучше добавить UKSM, чтобы даже контейнеры и сама ОС могли воспользоваться дедупликацией оперативной памяти. Кроме того, UKSM быстрее и эффективнее.

geekcamp
    Guest
    0
    09.07.2018 11:21:00
    Думаю, это полная чепуха. Раньше, до Proxmox VE с lxc, у нас был openvz, верно? Это было вписано в систему. Каждый ядро Debian — это патченное ядро, каждое ядро Fedora — тоже патченное, ядро CentOS тоже патченное, так что говорить подобное не имеет смысла. Proxmox VE — это платформа виртуализации, причина, по которой у него есть lxc или поддержка бывшего openvz, в том, что KVM, хоть он и хорош, не сравнится с lxc по производительности для Linux-хостов/контейнеров. KVM может использовать систему KSM, а lxc на самом деле не может. UKSM — это система, похожая на KSM, построенная на базовом коде KSM, ею пользуются гораздо больше людей, чем вы думаете, даже Huawei вносит код и исправления ошибок в неё, а некоторые небольшие дистрибутивы Linux включают её. Включение её в ядро для PVE — это не одно и то же, что включить её по умолчанию. Я не вижу никаких причин не включать её или иметь её как ещё одно ядро для установки.

LnxBil
    Guest
    0
    09.07.2018 15:28:00
    Я говорю о вручную измененном ядре, то есть "я сам сделал патч и скомпилировал". Поддерживать и тестировать это невозможно для отдельных людей или очень маленьких компаний, таких как Proxmox. Если Ubuntu действительно его включит, то будет легко добавить в Proxmox VE. Возможно, стоит попытаться убедить команду ядра LTS Ubuntu включить, поддерживать и тестировать это.

geekcamp
    Guest
    0
    09.07.2018 15:44:00
    Ах, извини. Я думал о видео на YouTube по Тэтчер, где упоминается, что функция не должна быть включена, так как её не было в основной версии ядра. Извини за это. Да, было бы здорово не приходилось самим патчить ядро для чего-то вроде этого, чтобы улучшить опыт на системах с ограниченной памятью, таких как домашние лаборатории или крупные системы.

alexskysilk
    Guest
    0
    10.07.2018 02:28:00
    Я сделал поверхностный поиск в гугле по uksm, и вот мои выводы: 1. Оригинальный автор больше не участвует (https://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=UKSM-Linux-4.10). 2. Оригинальный автор все еще активно участвует, или, по крайней мере, так говорил в марте 2017 года. https://www.phoronix.com/forums/for...ation-of-the-linux-kernel?p=936051#post936051. Его последний коммит в код был в июле 2017 года (https://github.com/dolohow/uksm/commits/master). 3. Код, похоже, не прошел проверку или независимую верификацию, не имеет никаких проблем с безопасностью (CVE), и не был представлен или рассмотрен для интеграции в ядро. Если бы Proxmox был достаточно безответственным, чтобы интегрировать код такого качества в свою кодовую базу, я бы не рекомендовал его использовать.

dkong
    Guest
    0
    17.07.2018 11:02:00
    Слишком жаль, что UKSM не является более серьезным проектом. Eve-NG использует его, где он работает идеально. Конечно, использование Eve-NG не сравнимо с производственными случаями, но все равно приятно запускать лабораторию с 15 роутерами vMX, у каждого из которых есть 2 ГБ оперативной памяти, и при этом система Eve-NG использует всего пару ГБ ОЗУ в общем.

harvie
    Guest
    0
    24.09.2021 09:29:00
    Все еще идет обсуждение по поводу внедрения этого: https://github.com/dolohow/uksm/issues/41#issuecomment-926282376. Думаю, для этого может потребоваться работа полного управляемого разработчика в течение месяца или двух, чтобы попасть в основной поток. Но это может оказаться весьма полезным для всех крупных развертываний PVE/LXC. Было бы замечательно, если бы разработчики Proxmox нашли немного свободного времени и продвинули этот вопрос, ведь Proxmox - это передовая платформа "CT как VM", и ни один другой проект не получил бы такой значительной выгоды от внедрения этого, как PVE.

harvie
    Guest
    0
    24.09.2021 09:38:00
    В любом случае, я предложил это в PVE Bugzilla: https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=3637

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры