Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как мне преобразовать IDE-диск в VirtIO?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как мне преобразовать IDE-диск в VirtIO?, Proxmox Виртуальная Среда

Darren
    Guest
    0
    20.08.2018 18:19:00
    Я установил драйвера в гостевой системе Windows, а затем выключил её. Я отсоединил диск и снова присоединил его с использованием VirtIO вместо IDE (кстати, нет никаких причин, чтобы в меню 'EDIT' не было простого выпадающего списка для этого). Я получаю сообщение 'недоступное загрузочное устройство' вскоре после начала загрузки сервера Win2016. Что я делаю не так?

WOJCIECH
    Guest
    0
    22.09.2021 22:45:00
    Я нашел решение проблемы "MEDIA BOOT IS INACCESSIBLE" после выполнения этой процедуры. Полная процедура следующая: 1 Создан EFI-диск как быстрый способ сделать пустой диск. 2 Установлен контроллер на vmware (так как это пришло из vmware, драйвер уже там). 3 Добавлен пустой диск как virtio блочный. 4 Запущен Windows, и он установил "redhat virtio scsi controller." 5 Выключен ВМ. 6 Отключены оба диска. 7 Повторное подключение диска Windows как virtio блочный. 8 Изменен контроллер SCSI на virtio scsi. 9 Подключен пустой диск к virtio scsi. 10 Запущен Windows, и установлен второй контроллер virtio под названием "redhat virtio scsi pass-through controller". 10.1 Изменение загрузки WINDOWS в безопасный режим: Откройте командную строку с повышенными привилегиями и установите загрузку ВМ в безопасный режим, набрав bcdedit /set {current} safeboot minimal, выключите ВМ и измените тип загрузочного устройства на virtio. Запустите ВМ, она войдет в безопасный режим. Примечание: в безопасном режиме все драйверы, запускаемые при загрузке, будут включены и загружены, включая драйвер virtio. Поскольку теперь установлен минипорт для его использования, ядро теперь сделает его частью драйверов, которые должны загружаться при загрузке, и не отключит его снова. В загруженной ВМ сбросьте настройки bcdedit, чтобы разрешить машине загрузиться в обычном режиме, набрав (снова в командной строке с повышенными привилегиями): bcdedit /deletevalue {current} safeboot. Готово. (Источник: https://superuser.com/questions/1057959/windows-10-in-kvm-change-boot-disk-to-virtio) 11 снова выключите Windows. 12 отключите оба диска. 13 подключите диск Windows к virtio scsi. 14 в конце концов Windows загружается, и муки закончены.

jolebole
    Guest
    0
    27.06.2019 18:01:00
    Ты просто спас мой день! Я мигрировал несколько виртуальных машин с HyperV на Prox и мне пришлось использовать IDE-диски для совместимости, но производительность дисков была ужасной. Теперь, после переключения на VirtIO, производительность дисков на VirtIO в два раза выше, чем на IDE. Спасибо!

proxwolfe
    Guest
    0
    29.06.2020 12:35:00
    Я пробовал то же самое, но у меня ничего не получается: Windows запускается, но через несколько секунд появляется BOD с ошибкой "невозможный загрузочный диск". Я пробовал - только поменять жесткий диск с SATA на virtio и - сделать это, а также поменять SCSI-адаптер с "по умолчанию" на virtio scsi. Результат тот же. Я подтвердил, что Windows распознал виртуальный диск virtio и установил соответствующий драйвер. Я изменил порядок загрузки, чтобы новый virtio (старый SATA) диск был первым в списке загрузочных опций (я также пробовал виртуальный диск на всякий случай, вдруг перепутал их, но с виртуальным диском я получаю ожидаемую ошибку "нет загрузочных носителей"). Есть что-то еще, что я мог упустить? Заранее спасибо!

proxwolfe
    Guest
    0
    29.06.2020 13:20:00
    В последней отчаянной попытке я повторил весь процесс, но выбрал SCSI вместо virtio. Теперь все работает.

chrcoluk
    Guest
    0
    11.08.2021 09:56:00
    Ок, ребята, вот что сработало для меня. Процесс длинный, потому что нельзя выбрать 2 контроллера SCSI одновременно в одной виртуальной машине. Однако можно использовать Virtio Block совместно с SCSI. 1 Создал диск EFI как быстрый способ сделать фиктивный диск. 2 Установил контроллер на VMware (так как это пришло из VMware, драйвер уже на нем). 3 Добавил фиктивный диск как Virtio Block. 4 Загрузил Windows, и он установил "Red Hat Virtio SCSI Controller". 5 Выключил виртуальную машину. 6 Отключил оба диска. 7 Присоединил диск Windows как Virtio Block. 8 Изменил контроллер SCSI на Virtio SCSI. 9 Присоединил фиктивный диск к Virtio SCSI. 10 Загрузил Windows, и установился второй контроллер Virtio, названный "Red Hat Virtio SCSI Pass-Through Controller". 11 Снова выключил Windows. 12 Отключил оба диска. 13 Присоединил диск Windows к Virtio SCSI. 14 Наконец, Windows загрузилась, и всё это мучение закончилось. Всё было бы гораздо проще, если бы можно было добавить 2 контроллера SCSI.

WOJCIECH
    Guest
    0
    22.09.2021 09:59:00
    В Proxmox 6.4 я успешно перевёл жесткий диск (который создал из физического сервера с помощью VmWare Converter) с IDE на Virtio Block, как ты и предложил. Когда я попытался сделать то же самое с IDE на SCSI, у меня появилось сообщение "загрузочный носитель недоступен". Перенос работает только с IDE на Virtio Block или SATA. (Что лучше?). Я собираюсь использовать Clonezilla для клонирования SATA-диска на SCSI, но не уверен, что это правильный путь. Virtio Blocks выглядят неплохо - полная поддержка virtio, но я знаю, что это старая схема.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры