Привет, у меня есть небольшой проект с 3 узлами, каждый из которых имеет 64 ГБ оперативной памяти. Я использую Gluster поверх ZFS в качестве сетевой файловой системы на выделенных сетевых картах с 10 ГБ для каждой, плюс еще 10 ГБ для corosync (а также третьи 10 ГБ для доступа в интернет). Я знаю, что ZFS использует от 4 до 8 ГБ оперативной памяти, но проблема в том, что не хватает гораздо большего объема RAM, и я не знаю, почему. Например, на первом узле у меня 4 виртуальные машины (KVM), которые в целом используют 22 ГБ оперативной памяти, но Proxmox говорит, что используется 88% памяти (55 ГБ). 33 ГБ оперативной памяти для Proxmox и ZFS кажется мне слишком много... На остальных двух узлах ситуация в целом такая же... Можешь помочь с этим?
Узел кластера использует слишком много оперативной памяти., Proxmox Виртуальная Среда
|
04.01.2021 10:32:00
|
|
|
|
|
|
26.01.2021 11:04:00
не переживай! посмотри сюда
|
|
|
|
|
|
26.01.2021 18:43:00
Спасибо: у тебя есть представление, сколько архива это требует? Какова хорошая конфигурация в моем случае? (у каждого хоста 128 ГБ ОЗУ и 6 SSD по 1 ТБ в ZFS для данных)
|
|
|
|
|
Читают тему