Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не удалось подключиться к графическому серверу.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не удалось подключиться к графическому серверу., Proxmox Виртуальная Среда

tech2
    Guest
    0
    11.11.2022 14:48:00
    Привет! Пытаюсь настроить всё по этому видео, у меня сконфигурирован VDIClient, а также настроены пользователь и виртуальная машина в Proxmox. Проблема, с которой столкнулся, видна на скриншоте: с Proxmox я подключаюсь без проблем, но после выбора нужной ВМ (пробовал две системы — Ubuntu 22 с отключённым wayland и Debian 11 с lxde) получаю ошибку «Unable to connect to graphic server», при этом ошибка ссылается на IP-адрес Cloudflare. Есть идеи, что может вызывать эту проблему? Может, у кого-то уже была похожая ситуация, буду признателен за помощь. Если нужна дополнительная информация — спрашивайте.

tech2
    Guest
    0
    19.12.2022 17:06:00
    Привет! Спасибо за уделённое время, проблема была в неправильной настройке самой конфигурации VDI.

pier00
    Guest
    0
    21.06.2023 01:38:00
    Привет, у меня такая же проблема, как и у тебя, я смотрю то же видео. Не мог бы ты сказать, как ты её решил? Заранее спасибо!

tech2
    Guest
    0
    07.07.2023 15:19:00
    Привет! Если ты указал в Proxmox домен и изменил файл /etc/hosts, то поменяй в vdiclient.ini IP-адрес на доменное имя. Ещё бывает другой вариант этой проблемы: «Error receiving data connection reset by peer». После того как я добавил IP машины, с которой подключаюсь к Proxmox через VDI, я лишь перезапустил сервис командой "service pveproxy restart" в консоли Proxmox. Но когда вошёл через VDI и попытался подключиться к любой ВМ с настроенным Spice, появилась эта ошибка. Решение: полный перезапуск сервера Proxmox.

ViennaTux
    Guest
    0
    05.11.2023 18:50:00
    Привет! С последним обновлением у меня возникла примерно такая же проблема: у клиента на площадке есть два одинаковых сервера — px1 и px2. На px1 размещены 2/3 виртуальных рабочих столов, на px2 — серверы (win2k16 и Linux) и оставшаяся треть ВРД. На px1 и px2 подключение к ВРД работает через Spice, но к серверам, вне зависимости от Win или Linux, подключение падает с указанной ошибкой «Не удалось подключиться...», хотя .vv-файл скачивается нормально. Я даже пытался прямое подключение, которое упоминал Ричард, заменив vga: на args... но без результата — ошибка остаётся той же. Переместил один тестовый сервер (Linux) с px2 на px1, и вдруг Spice соединение заработало. Какие-нибудь идеи? Заранее спасибо! W.

ViennaTux
    Guest
    0
    07.11.2023 13:07:00
    Обновление: после перемещения серверов на другой pve-сервер и обратно всё вернулось в норму.

ngc1365
    Guest
    0
    20.03.2024 05:15:00
    У меня тоже такая ошибка. Пытался сделать то же самое, что и в твоём комментарии. Но всё равно показывает «не удалось подключиться к прокси-серверу... socketio timeout». Поможешь?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры