Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Сетевые карты Mellanox ConnectX-3 и Proxmox8

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Сетевые карты Mellanox ConnectX-3 и Proxmox8, Proxmox Виртуальная Среда

T20A02
    Guest
    0
    24.10.2023 03:45:00
    Добрый день всем! Недавно я обновился до Proxmox 8 на своих трёх IBM iDataPlex dx360 m4. Пытаюсь настроить 10-гигабитное соединение через SFP от карт Mellanox Connectx к своему 16-портовому SFP-коммутатору Unify. Мне удалось добиться индикации связки между ними, но возникают проблемы с работой карт Mellanox под Debian 12. Похоже, последняя версия драйверов, которую я смог найти, поддерживает только Debian 11.3, а насколько мне известно, она уже не поддерживается и новых драйверов для этой платформы не будет. Есть идеи, как быть дальше? Я рассчитывал использовать эту систему, но не хочу откатываться на предыдущую версию. Может, есть какие-то универсальные драйверы? Спасибо!

T20A02
    Guest
    0
    28.12.2023 22:51:00
    Хорошо, я решил свою проблему, просто я был невнимателен. Мне нужно было переключить конкретные карты в этой системе с режима InfiniBand на стандартный Ethernet. Как только я это сделал и вручную поднял интерфейсы, проблем больше не возникало.

RexInTheCity
    Guest
    0
    16.01.2024 00:02:00
    У тебя есть какая-то конкретика по тому, как ты это сделал? Я новичок в платформе Mellanox и так и не смог заставить свои карты работать в Proxmox.

Djjvb
    Guest
    0
    16.01.2024 23:56:00
    Я тоже новенький. Порты видны, но когда я запустил виртуальную машину с OpnSense, она застряла в цикле с ошибкой: mlx_core0: Unable to determine PCI device chain minimum BW. Я нашёл пост, где говорилось, что это как-то связано с режимом infiniband? Так что хочу попробовать это.

salmawisokys
    Guest
    0
    18.01.2024 03:02:00
    Обновление до новой версии операционной системы иногда может вызвать проблемы с совместимостью, особенно когда речь идёт о драйверах для оборудования. В вашем случае, похоже, что карты Mellanox ConnectX работают некорректно с Debian 12, а последние доступные драйверы, которые вы нашли, поддерживают только Debian 11.3.

rigorm
    Guest
    0
    18.01.2024 15:18:00
    Надеюсь, так не случится. Я только что заказал 4 штуки ConnectX-3 MCX312-XCBT, чтобы заменить странно работающие HP NC522SFP в моём кластере. Сейчас я как раз обновляю свой домашний сервер до версии 8.1.4, и одна из карт просто сдохла во время обновления (в 7.4.17 она работала нормально, а при переходе на 8.1.4 так и не запустилась).

Djjvb
    Guest
    0
    18.01.2024 18:10:00
    Не думаю, что это так. Я видел посты людей, которые смогли запустить sr-iov для этой карты под proxmox 8? Мне кажется, значит, это работает. Я выяснил, что проблема возникает только когда я делаю pci passthrough всей картой. Как я и говорил, они видны в proxmox. Когда я создаю мосты, они отображаются в opnsense как 10GBase-T. Только один порт активен, другой отключён. Вот почему — ещё надо разобраться. Но я не думаю, что в моём случае дело было в режиме Ethernet.

Dunuin
    Guest
    0
    18.01.2024 18:31:00
    Эти ConnectX-3 устарели, и программная поддержка для них прекращена.

T20A02
    Guest
    0
    27.01.2024 17:35:00
    Я видел то же про поддержку софта, но сами драйверы для них всё ещё встроены. Не знаю, какой сервер ты используешь, но была настройка в конфигурационном файле/ переключатель прошивки, так как карты в моём случае могли работать с инфинибэндом, и их нужно было переключить на sfp+. Сейчас я использую их с адаптерами с qsfp на sfp+.

alexskysilk
    Guest
    0
    27.01.2024 18:05:00
    Источник? Если ты имеешь в виду драйверы ofed inbox, они никогда не были обязательными для работы. У меня до сих пор много узлов с сетевыми картами connectx3 на proxmox 8, и никаких проблем.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры