Ребята, помогите, пожалуйста.
1. Установил последний Proxmox.
2. Фаервол на хосте работает нормально.
3. Установил гостевую Ubuntu Server 16.04.
4. Для гостя включил фаервол и задал правила: входящий DROP, исходящий DROP, но они не работают. Когда захожу в гостя, например, могу выполнить > curl google.com, и всё работает... Я реально в тупике, как полностью отключить весь трафик через фаервол для гостя...
К тому же, вот мой /etc/network/interfaces на хосте:
Code:
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
auto vmbr200
iface vmbr200 inet static
address 10.0.200.1
netmask 255.255.255.0
bridge_ports none
bridge_stp off
bridge_fd 0
post-up echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
post-up iptables -t nat -A POSTROUTING -s '10.0.200.0/24' -o eth0 -j MASQUERADE
post-down iptables -t nat -D POSTROUTING -s '10.0.200.0/24' -o eth0 -j MASQUERADE
Может, фаервол работает только в случаях без NAT? Если кто-то сможет помочь — я сделаю чистую установку и дам вам доступ, чтобы проверить. Большое спасибо за помощь!
1. Установил последний Proxmox.
2. Фаервол на хосте работает нормально.
3. Установил гостевую Ubuntu Server 16.04.
4. Для гостя включил фаервол и задал правила: входящий DROP, исходящий DROP, но они не работают. Когда захожу в гостя, например, могу выполнить > curl google.com, и всё работает... Я реально в тупике, как полностью отключить весь трафик через фаервол для гостя...
К тому же, вот мой /etc/network/interfaces на хосте:
Code:
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
auto vmbr200
iface vmbr200 inet static
address 10.0.200.1
netmask 255.255.255.0
bridge_ports none
bridge_stp off
bridge_fd 0
post-up echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
post-up iptables -t nat -A POSTROUTING -s '10.0.200.0/24' -o eth0 -j MASQUERADE
post-down iptables -t nat -D POSTROUTING -s '10.0.200.0/24' -o eth0 -j MASQUERADE
Может, фаервол работает только в случаях без NAT? Если кто-то сможет помочь — я сделаю чистую установку и дам вам доступ, чтобы проверить. Большое спасибо за помощь!

Это конфигурация файрвола, настроенного в виде виртуальной машины.