Привет всем, я уже сталкивался с таким поведением USB-ключей Proxmox при гуглении. Я наблюдаю это на новом сервере (HPE ProLiant DL360 Gen9). ISO-образ был проверен с помощью SHA256. Он был записан старым добрым dd. И я переписал его снова, чтобы убедиться, что это не проблема с USB-ключом. Что я вижу: поиск cdrom, тестирую снова через 5 секунд...cdrom не найден, и до свидания. Фишка в том, что на том же USB-ключе, на том же сервере, с ISO-образом, записанным на той же рабочей станции с той же командой dd, образ Debian Stretch загружается без проблем и находит "cdrom" (то есть USB-ключ). Так что сомнений нет, нужно что-то исправить в образе Proxmox. Есть идеи, как его загрузить в meantime? У меня несколько серверов для установки. Кстати, я сделал несколько снимков монитора: образ Proxmox не загружается (с fdisk -l сразу после):
образ debian, который объясняет, что он успешно нашел cdrom и теперь продолжает: 
образ debian, который объясняет, что он успешно нашел cdrom и теперь продолжает: