Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    ha-manager VM попал в состояние ошибки.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ha-manager VM попал в состояние ошибки., Proxmox Виртуальная Среда

Klaus Steinberger
    Guest
    0
    24.01.2018 11:44:00
    Привет, я часто нахожу виртуальные машины в состоянии ошибки в ha-manager, но VM работает нормально. Я знаю, как вывести её из состояния ошибки даже без перезагрузки (удаляю и добавляю в группу ha). Но это раздражает, так как мне регулярно приходится устранять состояния ошибки для виртуальных машин, ведь они должны запускаться при сбоях сервера. Как мне отладить, почему возникает это состояние ошибки? Мы используем Proxmox VE 5.1.

Klaus Steinberger
    Guest
    0
    20.02.2018 12:19:00
    Привет, я разобрался! Ошибки действительно возникали вместе с выполнением резервных копий. Иногда резервные копии даже вызывали ipmi Watchdog и блокировали сервер. Причина, вероятно, заключалась в том, что резервные копии vzdump выполнялись слишком быстро, записывая на внешний NFS-хранилище, из-за чего сервер Proxmox становился неотзывчивым. Похоже, решение заключается в ограничении пропускной способности для vzdump в /etc/vzdump.conf. Теперь я ограничил до 50000.

tuxis
    Guest
    0
    31.05.2018 10:15:00
    Я сообщил об этом в https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=1794

Maxemilian Hilbrand
    Guest
    0
    12.09.2018 13:05:00
    Есть новости по этому поводу? https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=1794 точно описывает поведение, с которым мы сталкиваемся. Я также пытался ограничить qm dump до 10 МБ/с (а затем до 50 МБ/с), но это только влияет на производительность, а не на ошибку.

William Edwards
    Guest
    0
    12.09.2018 13:09:00
    Я не думаю, что сейчас есть какие-то обновления. Я все еще испытываю эту проблему. Единственные 'решения' на данный момент, похоже, это использование плохого оборудования или отключение vzdumps.

Klaus Steinberger
    Guest
    0
    12.09.2018 14:09:00
    Это действительно похоже на проблему с NFS. Пока я делал vzdump на NFS-распределение, столкнулся с этой проблемой. Даже ограничение пропускной способности не помогло, оно лишь уменьшало частоту возникновения проблемы. Всё было так плохо, что некоторые узлы оказались в "заблокированном" состоянии. Теперь я делаю резервные копии через CIFS, и всё работает безупречно даже без ограничения пропускной способности. Так что мой вывод: интенсивные записи файлов на NFS (особенно очень большие файлы) используют слишком много ресурсов в ядре (возможно, сетевой буфер), из-за чего узел становится неотзывчивым до завершения записи. Я также наблюдаю неотзывчивость у клиентов Linux, записывающих файлы размером в несколько гигабайт, или у Centos, так что это, похоже, общая проблема NFS.

William Edwards
    Guest
    0
    12.09.2018 14:10:00
    Возможно, но коренная причина все равно была бы в том, что команда QMP истекла по времени.

Klaus Steinberger
    Guest
    0
    12.09.2018 14:17:00
    Да, но это время истекает, потому что ядро становится неотзывчивым при больших записях NFS.

Klaus Steinberger
    Guest
    0
    20.03.2019 11:13:00
    На всякий случай, если у кого-то есть эта проблема: Теперь она исправлена в версии 2.0.7 pve-ha-manager https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=1794#c8

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры