Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Контейнер использует больше SWAP, чем выделено

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Контейнер использует больше SWAP, чем выделено, Proxmox Виртуальная Среда

r0g
    Guest
    0
    10.01.2019 15:46:00
    Привет! Я заметил, что один из моих контейнеров использует гораздо больше SWAP-памяти, чем выделено. Выделено 512МБ, а использует уже более 700МБ, хотя свободной оперативной памяти еще предостаточно. Может кто-то подскажет, почему так? free -m говорит: Есть идеи?

r0g
    Guest
    0
    01.03.2019 10:32:00
    Все еще сталкиваюсь с этой проблемой... Какие идеи?

oguz
    Guest
    0
    01.03.2019 12:53:00
    Вы можете установить значение swappiness на более низкое. На хосте Proxmox выполните: sysctl vm.swappiness=1. Это должно заставить контейнер использовать своп только при высокой загрузке памяти. Причина, по которой это происходит, заключается в том, как свопинг реализован в cgroups версии 1 (LXC пока не поддерживает v2).

r0g
    Guest
    0
    01.03.2019 13:19:00
    Спасибо за ответ. Я установил код: sysctl vm.swappiness=1 и выполнил код: swapoff -a, подождал около 15 минут и выполнил код: swapon -a. Теперь SWAP этого контейнера снова 0%, и контейнер использует 34% своей оперативной памяти. На этом контейнере работает Vesta с nginx. Если я сейчас обращаюсь к веб-сайту, который там работает, SWAP опять медленно начинает расти. Кроме того, если я запускаю другую ВМ на узле, SWAP сразу поднимается выше 100% от уже упомянутого контейнера. Почему это происходит?

oguz
    Guest
    0
    01.03.2019 13:56:00
    Это выглядит как нормальное поведение для меня. Контейнеры LXC используют своп с хоста, и единственный способ полностью избежать свопинга — отключить своп на хосте. Рост свопа более чем на 100% вызван тем, как свопинг реализован в cgroups. "memory" на самом деле представляет собой RAM + своп в версии cgroups 1. Когда вы добавляете своп для своего контейнера, это добавляет дополнительное пространство свопа к текущей памяти + свопу. Ознакомьтесь с соответствующей документацией в разделах, касающихся свопинга (2.4 и далее): https://www.kernel.org/doc/Documentation/cgroup-v1/memory.txt Что запущено на этой виртуальной машине? Есть ли у нее связь с контейнером?

r0g
    Guest
    0
    01.03.2019 13:59:00
    Хорошо, спасибо за разъяснение. Нет, это не так... У меня работает Windows 10, и виртуальная машина обычно выключена. Я запустил ее, чтобы протестировать. После настройки vm.swappiness на 1, похоже, это больше не так.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры